telegr wh call

Статистика по коронавирусу в России продолжает ухудшаться

маска

Госдума до 25 марта продумает варианты с тюремным наказанием за нарушение карантина

В России обновили данные статистики по заболеванию коронавирусом в стране, сообщает ИА DEITA.RU. За сутки зараженных стало на 57 человек больше, 22 выздоровело. К счастью, статистика по смертности все еще на нуле.

В Госдуме обсуждают вопрос усиления наказания за нарушение карантина по коронавирусу. Поручение рассмотреть этот вопрос до 25 марта дал глава правительства Михаил Мишустин.

Как рассказал журналистам член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Олег Быков, законодатели сейчас опираются на опыт европейских стран, в которых за нарушение карантина предусмотрены очень серьезные наказания – вплоть до тюремного заключения. В Госдуме считают, что эта мера оправданная, так как многие все еще не понимают опасности ситуации.

Решение об ужесточении наказания примут 25 марта. Уже сейчас известно, какие именно предложения озвучили депутаты: штраф от 500 тысяч до миллиона или лишение свободы до 3 лет, если в результате нарушения режима самоизоляции или карантина заразились люди. Если умерло два и более человека, то заключение на 7 лет.

Читайте также:

Елена Миронова

Популярное

Целая колонна военной техники замечена во Владивостоке

Торговые центры Владивостока закрываются на карантин

«Ваша карта заблокирована»: закон Поклонской вступил в силу

Коммерсантов-убийц осуждают жители Приморья

Loading...
Загрузка...
Загрузка...