telegr wh call

Стоматологов и психологов выгоняют из поликлиник

Клиника, врач, стол, рабочее место

Стоматологи и психологи не вошли в новую структуру российских поликлиник

Россияне рискуют попрощаться с бесплатной стоматологией и психологической помощью, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно обновленной структуре поликлиник России, в каждый бесплатной больнице будут работать три отделения: терапевтическое, диагностическое и процедурное. Как отмечает «ПГ», кабинетное оснащение поликлиники будет зависеть от количества «прикрепленных» пациентов. Медучреждения условно поделили на три типа: с обслуживанием до тридцати тысяч людей; от тридцати до пятидесяти тысяч пациентов и более пятидесяти тысяч человек.

В «малонаселенной» поликлинике для пациентов будут предоставлены услуги одиннадцати узкопрофильных специалистов, двух лабораторий, профилактического и диагностического кабинета, а также кабинета УЗИ, рентгена, флюорографии и маммографии.

В «средненаселенной» поликлинике в вышеуказанному перечню присоединяется врач-онколог и кабинет эндоскопической диагностики.

В «крупнонаселенной» поликлинике дополнительно будут вести прием такие врачи, как ревматолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, нефролог, колонопроктолог и гериатр, а также работать отделения медицинской реабилитации, паллиативной помощи взрослым и кабинет МРТ.   

Отмечается, что в этом медицинском многообразии не нашлось места для кабинетов стоматологов, психологов и лучевой диагностики. Новым перечень исключил позиции указанных врачей в штате поликлиник.

Соответствующее положение Министерства здравоохранения РФ вступило в силу в конце минувшей недели.  

Читайте также:

Екатерина Цой

Популярное

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

В Приморье разыскивают сбежавших от изоляции туристов

Продлить нерабочую неделю Путину предложило правительство

В обсерватор: новое решение по коронавирусу приняли в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...