telegr wh call

Страховщики ОСАГО теряют миллиарды в судах

2 Апрель 2019, 10:59

осаго

Доля нестраховых расходов страховщиков на 23% превысила страховые выплаты по суду, а судебные разбирательства по ОСАГО стоят страховщикам миллиарды, сообщает DEITA.RU по материалам Российского союза автостраховщиков.

По информации Российского союза автостраховщиков, за 2018 год сумма взысканных судами со страховщиков накладных расходов (штрафы, пени, неустойки, оплаты экспертиз) составила 18,6 миллиардов рублей, что на 23% превышает сумму основного требования (15,2 миллиардов рублей). 70% накладных расходов, или 12,8 миллиардов рублей, – это выплаты, связанные с законом о защите прав потребителей (штрафы, компенсация морального вреда).

Президента Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс полагает, что большая часть денег по итогам судебных разбирательств оседает в карманах недобросовестных посредников-”автоюристов”.

По мнению президента РСА, к особенностям их недобросовестных практик  относятся введение в заблуждение страхователей при заключении договоров цессии,  фальсификация ДТП и повреждений транспортных средств, исполнительных листов, проведение экспертизы не по Единой методике и по завышенной стоимости, нарушение порядка досудебной претензии - направление по почте пустых претензий, решение судов на выплату по поддельным бланкам полисов, завышение стоимости услуг самих недобросовестных автоюристов. 

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Дмитрий Медведев отменил праздники

В Сбербанке объяснили акцию «35 тысяч каждому»

Остановил и не подходит – новый развод ГИБДД

В армию пойдут все: правила призыва изменят

‡агрузка...
Загрузка...