telegr wh call

Страшно красивое место на краю России

Горный воздух

Самый крупный остров России долгие годы был местом ссылки жителей нашей страны. Сегодня заставлять туда ехать никого не приходится, какая-то неведомая сила влечет на Сахалин людей со всего мира. Специально для DEITA.RU гости Сахалинской области рассказали, чем им запомнился остров и какие места стоит там посетить.

Жители острова Сахалин называют остальную часть России материком. Чтобы добраться с большой земли на остров можно использовать самолет или паром. Мы пообщались с ребятами, которые не растеряются, когда откроется продажа дешевых авиабилетов. Почему же туристам так хочется туда возвращаться снова и снова?

Любовь, 20 лет, Республика Саха Якутия

Сахалин - это любовь, островок, который надолго останется в памяти. Остров мне запомнился, снегом, красивейшей природой и людьми. Южно-Сахалинск - развивающийся город, в котором должен побывать каждый. Краеведческий музей, музей книги Чехова, горнолыжная база «Горный воздух», пик Чехова - те места, которые советую посетить. И обязательно прогуляйтесь вечером по улицам города, поднимитесь на сопку, надышитесь горным воздухом и насладитесь огнями ночного города.

нгшнгнш

Григорий, 23 года, Приморский край

Больше всего полюбились природные места, мы были в бухте Тихая, на пике Чехова и на горнолыжке. На Сахалин стоит ездить как раз ценителям природы и любителям сноуборда и лыж. Да и само место довольно самобытное и приятное - музеи и прочие местные культурные достопримечательности тоже впечатляют.

енгенг

Алиса, 19 лет, Приморский край

Такого могучего и впечатляющего леса я не встречала у нас в Приморье. Бесконечно высокие ели и бесконечно глубокий снег, непроходимые чащи и следы медведя. И страшно и красиво – в общем, страшно красиво. И опять, снег, постоянный, непрекращающийся снег. И невероятно голубая вода бухты Тихой, по которой мирно скользят обломки льда, как будто кадр из документального фильма об Арктике. И горы, такие высоки и холодные, но такие завораживающие. И самое вкусное топленое молоко. Ну вот, пока рассказывала, захотела купить билет обратно. В общем, оценка - десять из десяти.

кеке

Надежда, 21 год, Приморский край

Это одно из мест в России, которое стоит посетить, чтобы понять, что такое Россия. Горы, пещеры, сопки, бухты, мысы, достояние Сахалина – его красота. Еще Сахалин мне запомнился горнолыжной базой, город интересен тем, что он в низине. Сверху, с вершины сопки, на которой находится горнолыжка, смотрится очень симметрично. Приятно было кататься, особенно в лесу. Но мне показалось, что там мало мест, где можно посидеть компанией. Хочу вернуться туда летом и обязательно посетить те места, в которые не попала зимой.

кеке

Ольга, 43 года, Хабаровский край

Если в двух словах, то это супермеговолшебнокрасивое место. Есть на Сахалине гора Лягушка, каждый, кто туда приезжает должен ее посетить, впечатления обеспечены.

ц5е5е

Александр, 31 год, Приморский край

«Горный воздух» - самая крупная на Дальнем Востоке горнолыжка. Поскольку я не катальщик, то особого азарта не испытывал. Но решил проехать наверх и прогуляться. Но увидев красоту, что там есть, понял, что просто нельзя не прокатиться и следующим днём встал на горные лыжи и пару часов с удовольствием покатался.

Не могу выделить что-то одно в качестве «визитной карточки» Сахалина. Пожалуй, больше всего понравилась площадь - два отличных музея, собор и великолепный вид на «Горный воздух». Музеи очень интересные, хотя себя к любителям музеев не отношу. Музей книги Чехова тоже понравился очень, обязательно стоит сходить. Собор потрясает воображение своим масштабом, производя сильное впечатление даже на человека не религиозного.

Понравился также парк Гагарина с его ледовыми фигурами. Прогулка на гору Чехова была очень хороша и приятна, но самым красивым в поездке была бухта Тихая и хребет Жданко, по подножию которого успел прогуляться. Собственно, ездить туда стоит точно - чудес природы хватит не на одну поездку, история его необычна и достойна ознакомления хотя бы в общих чертах. Ну и Мекка для любителей «покатушек», конечно. Съезжу ещё не раз, лишь бы акции на билеты не иссякли!

кеке

Глеб, 21 год, Хабаровский край

Такой атмосферы, как там, я не чувствовал нигде из тех мест, где бывал раньше. Там как будто свой отдельный мир, который находится, как в параллельной вселенной. Очень красивая и дикая природа, у которой так же чувствуется свой особенный шарм. Никогда особо не испытывал эстетическое удовольствие от красоты природы, так как всегда больше интересна практическая составляющая, да и вообще в городе, если это еще тем более большой город, чувствую себя гораздо комфортнее. Но Сахалин смог отчасти удивить, видимо он все-таки обладает чем-то поистине сильно обворожительным.

Ездить туда стоит только разве что туристам, которые хотят посмотреть что-то новое в плане природы, покорить какие-то вершины, просто пройтись по местам Сахалинского антуража. Конечно, интересно будет туда съездить любителям горнолыжного спорта, так как вроде как там одна из лучших горнолыжных баз России. Всем остальным лично для меня Сахалин ничем примечательным не выделяется. Все что касается разного рода обывательских развлечений, то лучше поискать какие-то более привлекательные аналоги.

кеуек

Алина, 21 год. Приморский край

Чтобы описать все свои впечатления от Сахалина, не хватит пары слов. Я влюбилась в этот остров. Всё же зимой он произвёл на меня большее впечатление. Невероятное количество снега. Так вот идёшь по лесу и как будто попадаешь в сказку! У нас в Приморье я столько снега не видела. Я знаю, что многие приезжают зимой на Сахалин только для того, чтобы побывать на «Горном воздухе», но, поверьте, на Сахалине есть ещё куда сходить. Если вы конечно любите ходить. Я, как и многие, под впечатлением от этой горнолыжки. Столько трасс разного уровня сложности, есть куча трасс по лесу, но тут главное не заблудиться.

43545

Анна, 21 год, Приморский край

Город небольшой и обычный, ничего меня не впечатлило. А вот от горнолыжки я была в большом восторге. Она в пределах города и там доступные цены. Жители Южно-Сахалинска могут спокойно после работы заезжать на пару часиков. У нас в Приморье такой возможности нет. Так же очень понравилась погода, это невероятно, когда каждый день идет снег и еще мне понравилось, что, не выходя за черту города, можно увидеть красоту. А из окна самолета уже открывается невероятный пейзаж. Чем больше времени и финансов, тем интересней приключение на Сахалин. Север Сахалина и Курилы – это отдельная тема, они достойны отдельных полноценных путешествий.

Дима, 23 года, Камчатский край

Я родом с Камчатки, если сравнивать Сахалин и Камчатку, а это, я считаю, равноценные «острова», так это то, что Южный - очень приятный город, тихий-спокойный , ухоженный, есть даже парк для выгула животных. В общем, по инфраструктуре превосходит Петропавловск. Туда стоит съездить, чтобы увидеть своими глазами жизнь там, за морским барьером. Недавно «человек с запада» у меня как коренного камчадала спросил, чем сильно отличаются люди с Камчатки/Магадана/Сахалина, вот так, на первый взгляд. Я ответил «они открытые», единственное что пришло в голову, и да, он подтвердил, потому что уже имел опыт общения с ними. Да и природа везде разная, маяк Анива всё еще в моем списке мест, куда стоит сгонять.

екнекн

Илья, 20 лет, Приморский край

Сахалин запомнился сказочным снежным лесом, где белое искрящее безмолвие нарушает лишь звук скользящих по мягкому настилу лыж и сноубордов. Запомнился приключением после «поворота не туда» и глубочайшими сугробами, куда проваливаешься с головой, когда 100 метров идёшь минут 20. И великолепный пик Чехова и, конечно же, захватывающие дух виды.

укеен

Елена, 24 года, Забайкальский край

Мне очень понравились люди на Сахалине, они показались проще, чем наши, очень гостеприимные и дружелюбные. Этот край интересен в плане природы и истории. Было такое ощущение, что ты находишься на закрытой территории, чувствуется его отрешенность от континента. Я считаю, что сложно оттуда выезжать жителям области. Южно-Сахалинск – прекрасен, чего стоит горнолыжка в шаговой доступности. Еще очень понравились музеи, они настолько модернизированные, инновационные, идеально там проводить уроки для школьников, где все наглядно и понятно. В этот город я бы вернулась даже ради них, чтобы досмотреть то, что не успела.

ар

Ольга, 22 года, Приморский край

Южно-Сахалинск - чудесный город. Небольшой и очень уютный. Здесь не нужна машина, да и автобусами мы пользовались редко, почти в любое место в городе можно спокойно дойти пешком. Никогда не забуду лабиринты из сугробов на тротуарах и снежные фигуры в парках. Конечно, главный туристический объект этого города - горнолыжная база «Горный воздух». И она навсегда в моём сердце. Она находится в самом центре города, так что с «горки» открывается прекрасный вид на город, здесь много трасс, они интересные и можно переезжать с одной трассы на другую по лесу, прокладывая новые маршруты.

Ещё мне запомнился наш маленький поход на пик Чехова. Чтобы добраться до подножья Пика нужно пройти через лыжную базу, которая тоже расположена недалеко от центра города. Свернув с лыжни на тропу, мы шли по указателям и не сбивались с тропы. Здорово, когда в городе есть настолько доступные туристические маршруты.

56456

Александра Чистик

Читайте также:

Популярное

Мощный ливень и ветер: синоптики дали прогноз до конца октября

Экологическая катастрофа: угольная пыль превратила Японское море в черное

Приморский метеоролог сделал важное заявление

Тревожный знак: ситуация с бензином резко изменилась

Загрузка...
Загрузка...