telegr wh call

Строитель Золотого моста хочет разорить «Примавтодор»

Мост Золотой, Владивосток

«Тихоокеанская мостостроительная компания» разместила в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве сообщение, в котором просит признать «Примавтодор» банкротом, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом пишет «Интерфакс». 

Исковое заявление о начале процедуры банкротства в отношении краевого предприятия «Примавтодор» в Арбитражный суд Приморского края пока не поступило. В конце октября прошлого года был начат судебный процесс, где «ТМК» пытается взыскать с «Примавтодора» около 3,5 млн рублей. Заседания суда начнутся только в феврале 2020 года. 

За последние несколько лет в Арбитражные суды поступило несколько исковых заявлений о признании «Примавтодора» банкротом, ни один из процессов так и не начался. Уладить долговой вопрос краевому предприятию получалось до разбирательств и назначения управляющего. 

На сегодняшний день в Арбитражном суде рассматривается 27 дел, где краевое предприятие выступает в качестве ответчика. Общая сумма взысканий по данным Seldon.Basis составляет порядка 169 млн рублей. Ранее ИА DEITA.RU писало о том, что с краевого предприятие пытаются взыскать более 10 млн рублей, процессы были связаны со строительством моста в Новолитовске. 

ЗАО «ТМК» на сегодняшний день находится в процессе ликвидации, это длится уже пять лет. Именно «ТМК» строила во Владивостоке Золотой мост, а после зашла на космодром «Восточный». Учредителя предприятия Виктора Гребнева в конце прошлого года приговорили к реальному сроку за растрату средств, уголовное дело было связано со стройкой космодрома.

Иван Крышан

Читайте также:

Популярное

«Это новый Чернобыль»: экологи выступают против ТОР в Приморье

Веркеенко получил неожиданный подарок от премьер-министра Японии

«Это безнаказанность»: Странные хулиганы замечены во Владивостоке

Медсправку на права будут выдавать по новым правилам

Loading...
Загрузка...
Загрузка...