telegr wh call

Строительные фирмы Владивостока замерли в ожидании

стройка, строительство

Крупный игрок заходит на столичный рынок строительства недвижимости, сообщает DEITA.RU по материалам Минвостокразвития.

Очевидно, что программа дальневосточной ипотека под 2%, объявленная Президентом России Владимиром Путиным, сильно повысит спрос на жилье на первичном рынке. И замаячившие огромные деньги привлекли внимание одного из крупнейших российских застройщиков - ПАО «Группа компаний ПИК» .

По предварительным подсчетам главы Минвостокразвития Александра Козлова, под действие программы могут попасть около 300 тысяч молодых семей. Кроме того, потребуется и большое количество жилья для строителей и работников крупных дальневосточных проектов. Это город Большой Камень в Приморском крае, где уже нужно больше 5 тысяч квартир. Это города Циолковский и Свободный в Амурской области. Например, в Циолковском, по данным Роскосмоса, нужно больше 240 тысяч квадратных метров жилья, а также много других проектов. Кроме, собственно, квартир, жилым кварталам потребуется и соответствующая инфраструктура.

«Группа Компаний ПИК» за 25 лет построила около 19 миллионов квадратных метров жилой недвижимости для более 300 тысяч российских семей в центральной части России, и теперь компания готова рассмотреть восточное направление страны. Во взаимодействии с Минвостокразвития компания предметно смотрит города Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, в процессе и другие города ДФО.

Очевидно, что приход столь крупного игрока на рынок, которому будут оказываться всяческие преференции, местные строительные компании «подвинет» в любом случае. Вот в каком именно виде это произойдет, пока неясно. На сегодняшний день в компании обсуждаются два варианта «прихода» на Дальний Восток: либо в лице генерального подрядчика для массовой застройки жилья, либо предоставление франшизы (технологии компании) местным компаниям. Со стороны Минвостокразвития рассматриваются вопросы использования дальневосточных преференций. Как например, льготные кредиты, режим территорий опережающего развития, инфраструктурная или административная поддержки.  Все вопросы находятся в стадии проработки.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Региональную трассу перекрыли в Приморье – официально

Жестокое убийство потрясло любимый город Путина

Вас ждет незабываемый вечер: грозу пророчат синоптики

Красиво ушел: момент массового ДТП попал на видео

Загрузка...
Загрузка...