telegr wh call

Строящаяся многоэтажка бизнес-класса горит во Владивостоке

врптпр

Днем в среду, 21 ноября, жители центральных улиц Владивостока заметили пожар в строящемся здании, сообщает DEITA.RU.

По словам очевидцев, пожар случился на улице Фонтанной в жилом комплексе, который должен был стать первым небоскребом в прямом смысле слова.

Как рассказал начальник пресс-службы МЧС России по Приморскому краю Михаил Исаметов, на данный момент на место происшествия выехали пожарные расчеты. «По предварительным данным, возгорание произошло в районе жилищных комплексов "Маринист" и "Аквамарин"», — уточнил Михаил Исаметов.

В 12 часов 42 минуты по местному времени в пожарно-спасательную службу города Владивосток поступило сообщение о пожаре в строящемся здании, расположенном на улице Фонтанной. Уже через пять минут на место происшествия прибыли первые расчёты огнеборцев. Наблюдается открытое горение стройматериалов. По предварительной информации, пострадавших нет. Площадь пожара уточняется. Тушение пожара продолжается.

По информации застройщика, в центре Владивостока горит не ЖК «Аквамарин», а жилой комплекс «Маринист», который, к слову, не относится к классу небоскребов. 

Для справки

По международной классификации здание относится к классу небоскреба, если его высота превышает 150 метров. Горящий жилой комплекс «Маринист» не относится к классу небоскребов и к классу-элитного жилья.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Видео: dps.control

Популярное

Кожемяко спасет мост в любимом городе Путина

Синоптики уточнили прогноз по жестокому шторму в столице

Сибирские морозы ударят по Приморью

«Куда едете?» — верный ответ на каверзный вопрос ГИБДД

Загрузка...
Загрузка...