telegr wh call

Студенты ДВФУ сняли на видео суровые реалии общежития

27 Январь 2019, 11:17

ГАЛИНА

Студенты ДВФУ, которые проживают в общежитии на материке, последние два месяца испытывают серьезные трудности при желании посетить душевую комнату, сообщает DEITA.RU.

Как стало известно, плачевная ситуация наблюдается в общежитии на Суханова, 1а. В мужской душевой на протяжении нескольких недель в одной из кабинок срывает вентиль на кране с горячей водой. Как следствие - из крана бьет струя горячей воды, а в самой душевой ничего не видно из-за плотного пара.

«Раньше можно было успеть проскочить и открыть холодную до того, как твои ноги сварятся, и помыться. Сегодня там вклинило и холодный вентиль. В душевой шесть кабинок - по три с каждой стороны. Двумя дальними пользоваться невозможно, из одной -  кипяток, кабинка напротив находится в радиусе поражения. По этой же стороне в ещё одной кабинке вода по дефолту не будет идти, если в дальней она открыта. Ещё в одной в принципе отсутствует душевой шланг. Простая арифметика подсказывает, что из 6 кабинок воспользоваться можно только двумя», - так в одной из популярных групп Вконтакте студенты комментируют ситуацию. По их словам, горячая вода вновь хлынула в пятницу 25 января. И до сих пор бежит.

В распоряжении редакции оказалось видео из данной душевой комнаты, которая, к слову, в большей степени напоминает сауну из-за плотной паровой завесы. Состояние напольного покрытия, стен и двери тоже вызывает вопросы.

Студенты рассказывают, что проблему пытаются решать: приходит сантехник, подкручивает болтик в вентиле, уходит. Но через неделю ситуация повторяется.

«На выходных этим заниматься никто не будет. Поэтому с середины дня пятницы и до сих пор в этой кабинке опять (..) кипяток, без остановки. Неужели кубометры горячей воды стоят дешевле, чем новые смесители?», - недоумевают студенты ДВФУ.

Как сообщили в департаменте эксплуатации кампуса ДВФУ, обращение о неисправности в душевой поступило диспетчеру сегодня, 27 января, в 9:30. Дежурная смена сервисных служб оперативно прибыла и локализовала аварийный участок. Ремонтные работы в душевой внесены в план работ на 28 января 2019 года и будут выполнены в срок до 30 января 2019 года.

Ирина Петрова 

Популярное

В Сбербанке объяснили акцию «35 тысяч каждому»

Сбербанк принял непопулярное решение

"Некому летать": бортпроводников массово "косит" неизвестная болезнь

«Не закон, а маразм» — закон об обнулении штрафов возмутил россиян

‡агрузка...
Загрузка...