telegr wh call

Студенты Китая и Россия спели вместе

ап

Конкурс песни среди российских и китайских студентов и школьников состоялся во Владивостоке, сообщает DEITA.RU.

На сцене Приморской краевой филармонии 28 октября выступили студенты вузов Владивостока и школьники. Здесь во второй раз прошел международный конкурс песни объединяющий студенчество России и Китая. Особенность конкурса в том, что русские участники исполняют песни на китайском языке, а китайские на русском.

вап

Организатором выступило Генеральное консульство КНР во Владивостоке, соорганизатором Союз китайских студентов и ученых во Владивостоке. Поддержку оказали Институт Конфуция и Восточный институт — Школа региональных и международных исследований ДВФУ.

На открытии конкурсной программы участников и зрителей приветствовал и.о. генерального консула КНР во Владивостоке господин Ван Сюэчунь.

укецуке

Первыми на сцену вышли школьники. Во второй части выступили китайские студенты, обучающиеся в вузах Владивостока: ДВФУ, ВГУЭС, Дальрыбвтуз. И завершили конкурсную программу российские студенты этих же вузов. Зрители поддерживали артистов дружными аплодисментами, порой в такт песни раскачивали поднятыми вверх руками, держа телефоны с зажженными фонариками, и по темноте зала плыли светящиеся огоньки.

уцкецуеуе

Конкурс, проходящий в столице Приморья, собрал студенчество из разных регионов двух стран, объединив всех на земле Владивостока.

Диана студентка ДВФУ, родом из Читы. Учится на факультете востоковедения, изучает корейский язык. Поёт на китайском. Этот язык она изучала десять лет в школе. Диана рассказала, что в её родном городе конкурс китайской песни тоже есть. Он проходит среди российских школьников.

выапвыап

Ли Цимин из города Суньфуньхэ. Учится в ДВФУ на лингвистике, изучает русский язык и хочет понимать русскую культуру.

Злата, София, Мария и Катя — учащиеся 9-й школы Владивостока, изучают китайский. Девушкам рассказали о конкурсе в школе, и они решили участвовать. Они считают, что китайский язык прекрасен и звучит как красивая мелодия.

выапывап

Хуан Юе родился во Внутренней Монголии (Китай). Учится в аспирантуре ВГУЭС на международной экономике. Говорит, что влюбился в Россию. Ему нравится изучать языки. Начав учить русский, понял, что это его. Это как судьба, говорит Хуан Юе. В конкурсе песни участвует второй год. Завоевал первое место.

Татьяна родом из Якутии. Учится в ДВФУ на факультете зарубежного регионоведения. Изучает английский, китайский и испанский языки. Она считает, что такие конкурсы сближают наши народы.

авпывп

Кто-то на конкурсе нашел новых друзей и обменивался телефонами. Кто-то говорил о том, что теперь будет легче учить китайский, так как есть с кем практиковать разговор, и в обмен помочь китайским друзьям освоить русский язык. Конкурс сближающий народы выполняет свою миссию.

Ирина Павленко

Читайте также:

Популярное

Новые правила продажи подержанных авто определил суд

Насмотрелись «Наша Russiа»: кто и зачем рвется в депутаты в Приморье

Роспотребнадзор раскрыл правду о пассажирах коронавирусного лайнера во Владивостоке

Путин рассказал, как отстоял Русский мост

Loading...
Загрузка...
Загрузка...