telegr wh call

Суд да дело – пострадать от мошенников может каждый

деньги, валюта, кошелек, рубль, рубль

Россияне стали жертвой нового способа мошенничества – идею им подарил недавно вышедший судебный закон, сообщает DEITA.RU.

Так, по информации «Российской газеты», несколько жителей Подмосковья обратились в полицию с заявлением о том, что с их банковских карт списали некоторые суммы в пользу незнакомого ИП из Екатеринбурга. Ни один из них не мог рассказать, как мог оказаться в должниках у этого человека.

Как подчеркивает издание, пострадать по такой причине может совершенно любой гражданин – виной тому новый «судебный приказ». Изначально его ввели для экономии времени судьи. Теперь, если у лица есть неоспоримый долг – по коммунальным услугам, займам или алиментам – то необходимая сумма может списаться «автоматически», без судебных тяжб.

Сейчас судья может потребовать выплаты долга, просто подписав судебный приказ о взыскании – он же исполнительный лист. По нему со счета должника можно просто списать определенную сумму.

Этой, хорошей и удобной, инициативой, тут же воспользовались мошенники – от мелких воришек до солидных ОПГ. Ведь теперь для того, чтобы списать деньги со счета, им нужны только паспортные данные своей жертвы. Даже необязательно вступать с ней в контакт.

Отмечается, что эти аферы достигли невероятных масштабов, которые не ожидали ни законотворцы, ни полиция.

 

Александра Маслова

Читайте также:

Популярное

«Полиция останавливает через каждые сто метров»: приморец получил заветный пропуск

Пропускной режим могут ужесточить в Приморье

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

Пропускная система вводится в Приморье с 7 апреля

Loading...
Загрузка...
Загрузка...