лед

Перед началом хоккейного турнира на Олимпиаде в Пхёнчхане такой итог не мог предсказать никто, сообщает DEITA.RU.

Даже болельщики  сборной Германии  могли только мечтать о выходе команды из группы и попадании в плей-офф после двух проигрышей команды на старте хоккейного турнира.

А сегодняшний полуфинал – это  был невероятный матч: с первых минут немцы устремились в атаку  и провели первый период так же, как и четвертьфинальный матч. Установка тренерского штаба осталась прежней – активно начать игру и попытаться уйти в отрыв, что немцам с успехом удалось. Когда родоначальники хоккея устремились в «погоню», на табло уже горели цифры 4:1 в пользу сборной Германии. Третий период сборная Канады только наращивала темп, сократила счет до минимума, но сделать большего канадцам не удалось. Даже удаления, которые «посыпались» в конце третьего периода, снятие за две минуты до окончания основного времени  вратаря – ничего не помогло. Немцы выстояли, и заслуженно победили.     

Сенсационную победу  сборной Германии  принесли шайбы Брукса Мацека (15-я минута), Маттиаса Плахты (24-я минута ), Франка Мауэра (27-я имнута ) и Патрика Хагера (33-я минута ).

У канадцев шайбы забили  Жильбер Брюле (23-я минут ), Мэт Робинсон (43-я минута ) и Дерек Рой (50-я минута). Встреча завершилась со счётом 4:3.

Напомним, 25 февраля, в 14 часов по местному времени (7 часов 10  минут по Москве) сборная Германии встретится в финале со сборной России. 

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Российские хоккеисты сделали это впервые за 20 лет.

Инна Эстрина