telegr wh call

Суперджет 100: надежда дальневосточных лоукостеров рассыпается в прах без запчастей

Самолет Сухой Суперджет

«Авиационный каннибализм»: в Шереметьево сломались два последних Суперджета - запчастей нет

Два последних самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево (Москва) вышли из строя. Как и для двух десятков Суперджетов до этого, для авиа-машин не нашлось даже деталей. Заменить самолеты, к слову, еще недавно обещанные для дальневосточного лоукостера, оказалось нечем, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на газету «Новые известия».

Оба чуда российской авиации принадлежат компании «Аэрофлот» - последним пришлось отменять  часть рейсов, например в Ульяновск или за рубеж, в Дрезден. Независимый авиационный эксперт, Вадим Лукашевич, уже озвучил некоторые аспекты возникшей проблемы с Суперджетами в эфире федеральных каналов. В частности, он отметил, что созданный самолет (Superjet 100) не был обеспечен нормальным постпродажным обслуживанием, в том числе – запчастями. 

«Но, тем не менее, самолет летает. Соответственно, запчасти должны поставляться по мере, так сказать, их замены. Замена происходит по какому-либо регламенту, либо просто в случае поломки. Вот этого не было сделано», - добавил Лукашевич. 

По словам авиационного эксперта, в случае с Суперджетами возникла ситуация «авиационного каннибализма» - из-за недостатка запчастей одни машины разбираются на запчасти ради других, за неимением альтернативы. 

Стоит отметить, что тремя неделями ранее – во второй декаде января – правительство РФ обещало проработать схему создания так называемого, дальневосточного лоукостера. Дешевые и доступные авиационные маршруты, учитывающие аэропорты ДВ, должны были появиться и работать как раз на базе горе-самолетов Sukhoi Superjet 100. Так ли это будет, и будет ли работать вообще – покажет время.

Читайте также:

Евгений Черемухин

Популярное

ГИБДД будет штрафовать за адаптеры

Кожемяко продлил самоизоляцию до 15 июня

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

На крабовый аукцион не пришли ни короли, ни королевы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...