telegr wh call

«Суперджеты» оставят на Дальнем Востоке

самолет

До конца января правительство проработает схему создания дальневосточного лоукостера, сообщает DEITA.RU по материалам "Известий". Такое поручение дал Владимир Путин после совещания, прошедшего в декабре. 

Министры должны будут проработать авиамаршруты с учетом аэропортов Дальнего Востока. Как отметил сенатор Иван Абрамов, скорей всего компания будет осуществлять перелеты на Sukhoi Superjet 100 и самолетах малой авиации, в том числе на обновленной версии «Кукурузника». «Суперджет» уже собирают на Дальнем Востоке, самолеты малой авиации, по заверениям Юрия Трутнева, могут собирать на авиационном заводе в Бурятии. При этом иностранные самолеты не планируют закупать на баланс авиаперевозчика. 

На создание компании может потребоваться до 30 млрд рублей, вначале маршруты соединят региональные центры, а после будет развиваться маршрутная сеть в Москву. 

Напомним, что ранее ИА DEITA.RU писало о том, что вопросы о создании лоукостера стали подниматься с лета 2019 года. В середине осени стали известны первые перспективы авиакомпании, тогда DEITA.RU сообщало, что авиаперевозчик будет летать на самолетах Sukhoi Superjet 100. 

Отметим, что общественность мало доверяет данной модели после трагедии случившейся в аэропорту Шереметьево, когда в пожаре погибло более 40 человек. Недавно следственный комитет России заявил, что в трагедии виноват капитан воздушного судна, посадивший его с грубыми ошибками. 

Иван Юрьев

Читайте также:

Популярное

Скандал с «целлюлитными ножками» получил продолжение

Пожарные «спасают» администрацию Большого Камня

Платошкин поправил Пескова в вопросе преемственности России СССР

Странную начинку обнаружили в сосиске жители Приморья

Loading...
Загрузка...
Загрузка...