telegr wh call

Супруга главы региона усиливает политические позиции

кресло

Людмила Николаева, супруга главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева, предпочла занять место спикера Ил Тумэна, сообщает DEITA.RU.

Речь идёт не о должности или политическом призвании, но о конкретном месте – Людмила Валерьевна заняла кресло спикера Ил Тумэна Петра Гоголева во время предновогоднего собрания, как отмечает «Sakhaday».

На встрече Айсен Николаев отметил знаковые события уходящего года. К ним Ил Дархан (высшее должностное лицо Республики Саха (Якутия) - прим.ред.) отнес начало реконструкции шестнадцати аэропортов, старт транспортировки газа по трубе «Сила Сибири», рассказал о рекордных показателях по добыче угля и золота, а также отметил поддержку Владимира Путина в вопросе возведения моста через реку Лена.

Примечательно, что впервые в истории региона, первая леди Якутии решает примерить роль соратника главы субъекта РФ. Якутское издание отмечает, что Айсен Николаев считается с личным мнением супруги, а также специально под Людмилу Николаеву вводятся новые правила госпротокола. Стоит отметить, что для республиканской элиты усиление первой леди явление непривычное и в какой-то мере дерзкое.

В марте текущего года в интервью «Ясиа.ру» Людмила Валерьевна рассказала о причинах своего нежелания появляться в медийном пространстве, объяснив их другим характером, жизненными установками и целями. При этом на вопрос интервьюера о том, прислушивается ли глава Якутии к советам супруги, Людмила ответила: «Смею надеяться, что да. Я могу высказать свою точку зрения, но в любом случае решение, разумеется, принимает он сам».

Чета Николаевых известна совместными успешно реализованными проектами, а дуэт супругов в качестве управленцев проверен временем.

Стоит отметить, что усиление позиций прекрасной половины человечества на мировой политической арене стало особенностью последних лет. В Якутии в данном вопросе, по всей видимости, решили не отставать от современных мировых течений.

Софья Корф

Читайте также:

Популярное

Олег Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусному режиму

Россиян лишили дешёвого бензина

Сатановский: «В управлении страной прослеживается полный бардак»

Приморье настигнут дожди и грозы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...