telegr wh call

«Своих не сдаем»: Дума Владивостока отказалась выгонять депутатов

дума

Дума Владивостока отказалась досрочно прекращать полномочия трех депутатов, сообщает ИА DEITA.RU.

Депутаты Думы Владивостока на очередном заседании рассмотрели заявление губернатора Приморского края Олега Кожемяко о досрочном прекращении полномочий трех депутатов. Под угрозой оказались мандаты депутата по одномандатному округу Евгения Тесленко, представителя ЛДПР Алексея Викдорова и амбассадора КПРФ Ивана Голубки.

Поводом для шатания депутатских кресел стали выявленные нарушения запретов и ограничений, предусмотренных действующим законодательством. За этой формулировкой часто скрываются некие ошибки в заполнении деклараций о доходах и расходах, забытые случайно или намеренно банковские счета, расхождения в площади недвижимости между прописанной в государственных базах данных и указанной депутатом в декларации.

Документы, поданные государственными и муниципальными служащими, а также депутатами, проверяет специальный уполномоченный орган: департамент по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморского края. По своей линии ведет проверку и прокуратура. 

Если выявляются какие-то нарушения, то по итогам проверки рождается письмо за подписью губернатора, и для депутатов предлагается один исход – досрочное сложение полномочий. Как уже отмечало ИА DEITA.RU, по данным краевой прокуратуры, своих мандатов в последнее время лишились около 130 народных избранников. 

Однако, депутаты Думы города Владивостока решили «своих не сдавать». Проголосовать «за» - значит создать дополнительные трудности в работе органа местного самоуправления, ведь для принятия некоторых решений важен каждый голос. Проголосовать «против» - как-то не очень хорошо смотрится со стороны прикрытия нарушителей. Поэтому все депутаты Думы города Владивостока решили при голосовании воздержаться. Решения о досрочном прекращении полномочий трех народных избранников не приняты.

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...