telegr wh call

«Святой» долгострой Владивостока задолжал миллионы Минобороны

Храм, площадь, центр, голуби, лето, сваи мосты.jpg

ФГУП «Главное военное строительное управление № 6» подало иск в Арбитражный суд Хабаровского края о взыскании почти 350 млн рублей с Владивостокской епархии за строительство собора на центральной площади дальневосточной столицы, сообщает DEITA.RU.

Долг образовался у религиозной организации за подрядные работы по строительству Спасо-Преображенского собора на центральной площади Владивостока. Сумма долга составляет 349,7 млн рублей.

Исковое заявление в Арбитражный суд подали в конце декабря 2019 года, дата слушания еще не была назначена. Отметим, что ФГУП «Главное военное строительное управление № 6» в настоящее время находится в процессе банкротства, осенью был назначен конкурсный управляющий на предприятии.

Напомним, что строительство собора на площади началось в 2010 году, при поддержке тогдашнего губернатора Сергея Дарькина. В этом же году был учрежден Фонд поддержки строительства Спасо-Преображенского кафедрального собора, бенефициарами НКО стали супруга экс-губернатора Лариса Белоброва, сподвижник экс-губернатора Павел Тарасенко и строитель Хаяттов Владимир Каспин, Владивостокская епархия и секретарь епархии Игорь Талько. В марте 2019 года Фонд был ликвидирован.

Стройка была заморожена в 2012 году. В 2017 году финансировать строительство начал Сергей Дарькин через свое предприятие ПАО «ТИГР». Стройку посещали как прошлый врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, так и нынешний губернатор Олег Кожемяко.

Отметим, что согласно последним данным Владивостокской епархии от 25 декабря 2019, работы по строительству собора идут в срок, планируется увеличить количество рабочих для проведения кровельных работ.

Михаил Светлов

 

Читайте также:

Популярное

Семья из Владивостока нашла клад

Поклонская считает китайский вирус не случайностью

Жительница Приморья взяла чужие деньги из банкомата

Синоптики рассказали о погоде на следующей неделе

Loading...
Загрузка...
Загрузка...