telegr wh call

«Такси подъехало»: мошенники придумали новую схему

Такси -

Как правило, такая схема рассчитана на людей пожилого возраста

Такая схема рассчитана в основном на пожилых доверчивых людей, которым не с кем посоветоваться, но при этом они нуждаются в заботе и внимании, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Представители крупных банков и даже ЦБ подтверждают о появлении новой схемы мошенничества, ставшей в последнее время очень распространенной. Суть ее заключается в том,  что клиентам звонят якобы сотрудники банка и сообщают о том, что с их карточек пытались снять некоторую сумму денег.

Как правило, у таких жертв мошенников нет мобильного банка или приложения, через которые они могли бы проконтролировать данную ситуацию. Чаще всего это пожилые и одинокие люди, которым даже не с кем посоветоваться. Далее «сотрудники банка» предлагают перевести накопления с карточки на «безопасный счет» с ближайшего банкомата и даже готовы предоставить клиенту такси «за счет фирмы».

Такая схема получила условное название «такси от банка». А дополнительная забота о клиенте повышает доверие жертвы. Как правило, такая схема рассчитана на людей пожилого возраста, которые ценят заботу, а потому более доверчивы в подобных ситуациях.

Представители банков подчеркнули, что их сотрудники никогда не будут предлагать своим клиентам совершать какие бы то ни было операции через банкомат. Также они отметили, что хотя в некоторых организациях и есть сервис заказа такси клиенту за счет банка, но он доступен только ВИП-клиентам и рядовые пенсионеры к ним вряд ли относятся.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

Мечта Медведева о четырехдневной рабочей неделе сбывается

«Это безнаказанность»: Странные хулиганы замечены во Владивостоке

Раскрыта «серая» ипотечная схема, популярная на «вторичке»

В популярном районе Владивостока меняют участок дороги

Loading...
Загрузка...
Загрузка...