Звеняцкий
Источник изображения: Ирина Павленко

Накануне в Горьковке прошел творческий вечер в честь Ефима Звеняцкого, сообщает «Deita.ru».

«Время, оно не определяется юбилеем. Время определяется поступками, которые мы совершаем, театром, семьёй. Время…. Всего-то восьмой десяток пошел» — с таких слов, произнесённых юбиляром, народным артистом Ефимом Звеняцким на сцене театра им. Максима Горького, начался творческий вечер в его честь — «Таланты и их поклонники».

Это был яркий, искромётный, музыкальный «капустник», в котором театр признавался в любви к своему главному режиссёру и художественному руководителю, человеку, который тридцать лет и три года, прямо как в сказке, ведёт его через тернии, к звёздам!

Ефиму Звеняцкому исполнилось 70. В 1969 году он окончил театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств (ныне ДВГАИ) по специальности «актёр драматического театра и кино» и стал актёром труппы Приморского краевого драматического театра имени М. Горького. В 1979 году он окончил Высшие режиссёрские курсы при ГИТИСе по специальности «режиссёр-постановщик». Свою режиссёрскую карьеру начал в драматическом театре Комсомольска-на-Амуре. А в 1984 году вступил на пост главного режиссёра Приморского краевого драматического театра имени М. Горького.

Всего-то 70. «Главный режиссёр прирастает не годами, а зрителями», — сказал юбиляр, стоя на праздничной сцене, в заполненный до отказа зал родной своей Горьковки. Так совпало, что одновременно со своим руководителем отмечает юбилей и сам театр, которому «стукнуло» всего-то 85. Театр, который год от года прирастает своим, любящим его зрителем.

Ирина Павленко