telegr wh call

«Терминал Астафьева» запустил уникальную водяную пушку для пылеподавления

16 Март 2018, 13:40

Астафьева

Самая большая на Дальнем Востоке установка теперь подавляет угольную пыль в Находке, сообщает DEITA.RU.

На презентации новой системы пылеподавления на «Терминале Астафьева» побывали депутаты Находкинской городской думы Алексей Макаров, Рита Подкорытова и Андрей Кузнецов. Исполнительный директор компании Александр Ганин продемонстрировал работу новой водяной пушки и рассказал о принятых на терминале за прошлый год мерах по пылеподавлению.

Водяная пушка обладает высоким эффектом пылеподавления, который достигается благодаря большому количеству мощных форсунок. В летнее время она генерирует водяной туман, а в зимнее - создает снежный покров. Дальность ее покрытия составляет более 150 метров. Установка оснащена собственной метеостанцией и корректирует работу с учетом направления ветра.

Астафьева

«Это – одна из самых мощных на Дальнем Востоке установок, потребляет 270 литров воды в минуту и самостоятельно корректирует направление струи исходя из розы ветров. «Терминал Астафьева» в начале февраля заключил соглашение с губернатором Приморского края, которое предусматривает усиление мер пылеподавления и строительство закрытых купольных конструкций и дополнительных пылеулавливающих барьеров. Сегодня мы договорились с представителями депутатского корпуса Находки о том, общественность и народные избранники будут контролировать ход выполнения нашей программы и окажут нам поддержку в решении ряда административных вопросов», - рассказал исполнительный директор «Терминала Астафьева» Александр Ганин.

Астафьева

Плотный мелкодисперсный туман смачивает взвешенные в воздухе частицы пыли и осаждает их.   В зимнее время установка работает в режиме распыления снега, который также, как и частицы воды, осаждает угольную пыль, формируя на поверхности плотное снежное одеяло. Представители депутатского корпуса Находки ознакомились с проектом строительства защитного купола над территорией терминала и договорились о дальнейшем взаимодействии с руководством компании.

Астафьева

«Мы приехали, чтобы проконтролировать, как идет ход реализации соглашения «Терминала Астафьева» с администрацией Приморского края. Видно, что потрачены значительные средства на приобретение нового оборудования, но важно, чтобы эти меры были действительно эффективны и в корне смогли изменить ситуацию в микрорайоне к лучшему. Сегодня мы договорились с руководством «Терминала Астафьева», что нам будут предоставлены более подробные планы и проекты по переходу на закрытый вид перевалки и мы со своей стороны будем контролировать выполнение этой программы», - подчеркнула депутат Рита Подкорытова.

Астафьева

Аналогичные пылеподавляющие установки уже успешно зарекомендовали себя при отрицательных температурах и сильном ветре в Мурманском торговом порту, Ванино, Усть-Луге и других угольных терминалах. С появлением новой установки, общее число пылеподавляющих устройств на «Терминале Астафьева» доведено до семи единиц. Еще одна такая же пылеподавляющая установка сейчас монтируется на тыловом терминале стивидорной компании.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Вот чего смертельно боятся инспекторы ГИБДД

Сбербанк принял непопулярное решение

«Не закон, а маразм» — закон об обнулении штрафов возмутил россиян

"Некому летать": бортпроводников массово "косит" неизвестная болезнь

‡агрузка...
Загрузка...