telegr wh call

Тигрица впервые заразилась коронавирусом

Тигр

Предположительно разносчиком стал сотрудник зоопарка

Первый в мире случай заражения новой коронавирусной инфекцией тигра зарегистрирован в американском Нью-Йорке, сообщает ИА DEITA.RU.

От COVID-19 пострадала малайская тигрица Надя, живущая в Бронксском зоопарке. Уникальный случай осветили в Обществе сохранения диких животных, пишет ТАСС.

«У Нади, четырехлетней самки малайского тигра, был обнаружен коронавирус. У нее, ее сестры Азул, двух амурских тигров и трех африканских львов наблюдается сухой кашель, ожидается, что все они поправятся», – заявили зоозащитники.

Изначально тест был проведен просто в качестве меры предосторожности. Все животные находятся под ветеринарным контролем, их состояние удовлетворительное. 

Факт положительного теста на коронавирус у тигрицы подтвердила и Национальная лаборатория ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства США. Специалисты ведомства предположили, что хищница заразилась от одного из сотрудников зоопарка. Кроме того, эксперты заявили, что это первый известный в мире случай инфицирования тигра COVID-19.

Читайте также:

Елена Кот

Популярное

ГИБДД будет штрафовать за адаптеры

Кожемяко продлил самоизоляцию до 15 июня

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

На крабовый аукцион не пришли ни короли, ни королевы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...