telegr wh call

Тигры расплодились на Дальнем Востоке

тигр

В Еврейской АО отметили рост популяции амурских тигров на 25%

В Еврейской автономной области отметили рост популяции амурских тигров с 13-15 особей до 20, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Центра «Амурский тигр».

Тигров в Еврейской автономной области совсем недавно практически не было: в 2013 году всего 1-2 особи. Для восстановления популяции здесь выпустили в дикую природу шесть тигрят-сирот. Участие в одной из таких операций принял Президент России Владимир Путин, который выпустил тигров Бориса, Илону и Кузю.

Сейчас же группировка тигра в ЕАО, включая тигрят, уже насчитывает порядка 20 особей. По мнению специалистов Центра «Амурский тигр», стабильное увеличение численности тигров стало возможным благодаря периодическим выпускам в области реинтродуцированных особей для создания устойчивой группировки в границах исторического ареала.

Среди выпущенных в ЕАО и Амурской области тигров была тигрица Филиппа, которую нашли в декабре 2015 года в районе села Филипповка в Хасанском районе на юго-западе Приморья и лечили в центре в течение 14 месяцев. Аналогичной была судьба тигрицы Светлой, которая позже создала пару с Борисом.

В прошлом году губернатор Приморского края Олег Кожемяко в ходе торжественного собрания, посвященного юбилейному 20-му Дню тигра, отметил, что благодаря Центру «Амурский тигр» удалось добиться значительных результатов по увеличению популяции дикой кошки. «За время работы центра популяция амурского тигра увеличилась в 10 раз. В дальневосточных регионах она достигает 600 особей, из них около 470 – обитают в Приморском крае», – сказал глава региона.

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

В Приморье разыскивают сбежавших от изоляции туристов

Продлить нерабочую неделю Путину предложило правительство

Снег с дождем, похолодание и сильный ветер – синоптики о наступающем циклоне

Loading...
Загрузка...
Загрузка...