telegr wh call

Точечным застройкам во Владивостоке сказали «да», но с оговорками

стройка, строительство

Застройщику Владивостока удалось найти компромисс с местными жителями

Возведение объекта точечной застройки пойдёт на пользу микрорайону, уверены местные жители

Представители территориального общественного самоуправления «Кузнецова 2018» провели заседание рабочей группы, на котором помимо представителей ТОС присутствовали члены администрации Владивостока и застройщик. По итогам встречи, жители микрорайона и застройщик пришли к компромиссу, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщила Марина Иванова, председатель территориального общественного самоуправления «Кузнецова 2018», она одной из первых узнала, что в микрорайоне может появиться новый объект.

«Я увидела, что часть земельного участка поменяла целевое назначение. Там были «Ландшафтные работы и скульптура», потом поменялось на «Застройка». Я подождала пару недель, и поняла, что на связь никто не выходит, то есть я не могу понять кто строит, что строит, и вообще, что будет происходить», - рассказала Марина Михайловна.

Затем группа самых активных жителей заметила, что представители администрации Владивостока приезжали в микрорайон с осмотром. Активисты поговорили с гостями. Удалось узнать, что планируется возведение объекта точечной застройки и проводится планировка участка.

Председателю ТОС «Кузнецова 2018» Марине Ивановой удалось найти документ в Сети, который подтверждал факт застройки. В районе улицы Адмирала Кузнецова, 47 планируется возведение 25-этажного дома. Новость быстро распространилась среди жителей микрорайона, после чего состоялся несанкционированный митинг против точечной застройки. Через некоторое время застройщик предложил встретиться. 

«На встрече застройщик показал, что и где он хочет строить, в общем заявил о своих намерениях. Мы посмотрели, и я сказала, что данный проект немного не устраивает, потому что застройщик не учёл уже сложившуюся инфраструктуру. Например, после возведения нового дома, потребуется дополнительная дорога, чтобы не было нагрузки на дороги, которые существуют. Нам нужна лестница к аптеке, спортивная площадка, то есть мы немножко видеоизменили всё то, что предлагал застройщик. Также мы заявили о том, что парковочных мест не хватает, и попросили застройщика, чтобы появились дополнительные парковочные места», - рассказала Марина Иванова.

Кроме того, в микрорайоне существует небольшой уголок, где собираются компании, зачастую чтобы выпить. Местные жители предложили застройщику облагородить данное место, и получили согласие на это. Было подписано соглашение, в котором было учтены все виды благоустройства. Марина Иванова отмечает, что подписание соглашения вселяет уверенность, что все стороны останутся с положительным результатом. Благодаря подписанию соглашения, договорённости имеют юридическую силу.

Напомним, ранее на портале ИА DEITA.RU сообщалось и о других спорных объектах точечной застройки. Так, например, у жителей нескольких домов по улице Кирова и Чапаева идёт настоящая борьба за сквер имени Лазо. Доходило даже до возведения баррикад. Местные жители в спорах теряют не только драгоценное время, но и здоровье – несколько раз председателю ТСЖ требовалась помощь медиков после встреч с представителями застройщика.

Возможно нахождение общего решения, которое устраивало бы обе стороны, к которому пришли застройщик и жители микрорайона по улице Кузнецова, может стать примером позитивного решения проблемы точечных застроек.

Читайте также:

Софья Корф

Популярное

Мэр Большого Камня поручил обойти 28 тысяч горожан в разгар карантина

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

В Приморье закрыли рынок, где жил чихающий китаец

За нарушение карантина в Приморье станут строго наказывать

Loading...
Загрузка...
Загрузка...