telegr wh call

Тонувших в Уссурийске медведей снова нужно спасать

Медведь

По крайней мере, так считают активисты, сообщает DEITA.RU.

Животные, выжившие после катастрофического наводнения в Уссурийске в 2015 году, опять нуждаются в помощи, заявлено на онлайн-площадке инициатив Change.org. Речь идет о будущей судьбе тринадцати взрослых медведей и одного льва.

Напомним, во время паводка погибли многие питомцы частного зверинца, так как клетки были закрыты, а вместо организации эвакуации хозяин заведения просто уехал. Животных вызволяли спасатели и неравнодушные граждане, но спасти удалось далеко не всех. Был построен городской зоопарк, куда были перемещены звери, но в конце минувшего года глава администрации Евгений Корж заявил, что зоопарк будет ликвидирован, а его постояльцам найдут новых владельцев.

«Хозяйка у них есть, и она единственный человек, который для них сделает все возможное. Жить им объективно больше негде», – подчеркивается в петиции.

Авторы инициативы утверждают, что владелицей животных является дрессировщица Вера Блищ. Осенью минувшего года она пережила ампутацию ноги, и теперь нуждается, по их мнению, в поддержке любимых питомцев, как никогда. В чужих же руках животным пророчат беду, вплоть до использования на притравке охотничьих собак.

«Во время наводнения в 2015 году Министр МЧС Пучков В.А. под контролем президента обязал администрацию Уссурийского городского округа построить для спасённых зверей муниципальный зоопарк. А теперь, через несколько лет, когда шумиха улеглась и Пучкова В.А. нет на посту, можно так просто избавиться от всего, во что было вложено столько средств и труда?», – обращаются авторы инициативы.

Из 500 голосов, которые поставлены в качестве цели, с 12 января петиция получила уже 364 подписи.

Наталия Лебедева

Читайте также:

Популярное

«Приморозило»: лед сковал трассу в Приморье

Оранжевый уровень опасности объявил Гидрометцентр РФ в Приморье

Когда закончатся осадки во Владивостоке, сказали синоптики

«Просто лед» - на острове Русский заблокировано движение авто

Loading...
Загрузка...
Загрузка...