Карты
Источник изображения: Pixabay

Заветные четыре цифры должны храниться в строжайшем секрете, сообщает DEITA.RU.

Знание всего нескольких символов отделяет мошенников от захвата вашей банковской карты. Если она окажется у них в руках и они будут знать её ПИН-код, то можно смело попрощаться со своими деньгами. Для того, чтобы этого не произошло, нужно строжайшим образом отказаться от хранения информации о вашем цифровом пароле в самых распространённых местах, куда обязательно заглянут злоумышленники.

В текстовом документе на компьютере

Хранить пароль от карточки в каком-либо файле на компьютере – не самая лучшая идея. Особенно если документ с цифрами находится на вашем рабочем столе и имеет название "ПИН-код от моей карты". Дело в том, что в наше время в условиях повсеместного распространения вай-фая и технологий его взлома, а также удалённого доступа к управлению вашим устройством (в том числе с помощью скрытого вредоносного программного обеспечения), хранить какие-либо важные данные очень опасно.

Любой мало-мальски продвинутый кибер-мошенник при большом желании может получить доступ к вашим документам и по ключевым словам найти нужный ему документ, где содержится ваш ПИН-код. Поэтому не нужно искушать судьбу и давать злоумышленникам даже гипотетическую возможность добраться до ваших данных.

В кошельке

ПИН-код в кошельке, записанный на какой-нибудь бумажке, отделяет ваши деньги от снятия мошенниками до одного шага. Это очень опасная и безрассудная затея, от которой необходимо отказаться. Одно дело потерять кошелёк и все наличные деньги, которые в нём были и совсем другое дополнительно расстаться ещё и с электронными счетами.

В телефоне

Ситуация во многом схода с хранением ПИН-кода на компьютере. Кроме того, что мошенники могут добраться до данных в вашем телефоне через общественный вай-фай, вы можете потерять устройство и злоумышленники также с лёгкостью обнаружат пароль в какой-нибудь смске или черновике. 

В машине

Некоторые люди считают машину своей крепостью, поэтому не боятся хранить в ней любые ценные вещи, в том числе и документы. К ним может относится и конверт из банка, где обычно содержится сам договор и корешок с ПИН-кодом. Поэтому если вдруг вы до сих пор храните в своём бардачке пакет документов из банка, то сегодня же отнесите его домой и храните в труднодоступном месте.

На самой карточке

И в финале победитель в номинации "Самый быстрый способ подарить свои деньги мошеннику". Писать номер ПИН-кода на карте – это верх безалаберности и беспечности. Обычно те люди, которые так делают, минимум хотя бы один раз полностью теряли свои свои деньги на карте. Остаётся только надеяться, что подобные случае служат им хорошим уроком.

Дмитрий Шевченко