telegr wh call

Топливо для Приморья закупят еще на миллиард

ТЭЦ

Читайте также:

Дополнительные доходы краевого бюджета в размере 1 миллиард рублей будут направлены в резервный фонд администрации Приморского края для дальнейшего перечисления КГУП «Примтеплоэнерго» на закупку топлива для котельных. Соответствующие изменения сегодня, 14 декабря, внесены в бюджет края 2017 – 2019 гг. Депутаты Законодательного Собрания приняли документ в трёх чтениях, сообщает Deita.ru со ссылкой на краевую администрацию.

Как сообщила и.о. вице-губернатора Приморского края Татьяна Казанцева, увеличение доходной части бюджета произошло за счёт роста налоговых поступлений, в частности налога на прибыль.

И.о. вице-губернатора Приморского края по вопросам ЖКХ Гагик Захарян сообщил, что первые договоры на поставку топлива уже заключены.  

«Глава региона Андрей Тарасенко обратился с предложениями к крупным производителям нефтепродуктов. Уже заключены договоры на поставку более 90 тысяч тонн топлива. Из них основной поставщик – компания «Роснефть», которая поставляет Приморскому краю топочный мазут по ценам ниже сложившихся на бирже», – отметил Гагик Захарян.

По словам и.о. вице-губернатора, экстренные закупки топлива проводятся в режиме максимальной открытости.

«Подобные закупки, без проведения конкурса, предусмотрены законодательством. Я обратился к депутатам, чтобы представители ЗСПК присутствовали при закупках и, таким образом, обеспечили прозрачность процедуры. Она будет предельно открытой: это социально значимое направление, и население края вправе знать, по каким ценам будет закуплено топливо», – подчеркнул Гагик Захарян.

Напомним, ситуация с поставками топлива на котельные Примтеплоэнерго находится на контроле врио губернатора края Андрея Тарасенко.  По его инициативе задействован механизм проведения экстренных закупок через резервный фонд Администрации Приморского края.

Михаил Грач

Популярное

Мужчина в черном плаще убил двух собак на глазах у хозяйки

МЧС предупредило об опасности в регионе

Пьяного дебошира выкинули в Уссурийске

Борис Кубай: Приморье ждет транспортный коллапс

Загрузка...
Загрузка...