telegr wh call

ТОР «Южная»: масштабный инвестиционный проект

грин

На Сахалине продолжается реализация масштабного инвестиционного проекта по созданию  на острове двух крупных животноводческих комплексов, сообщает DEITA.RU.

грин

ТОР «Южная» создана постановлением правительства России от 17 марта 2016 года. Она представлена площадками «Таранай» и «Троицкое» в Анивском районе, «Южно-Сахалинск» и «Пензенское» в Томаринском районе. Основная специализация ТОР – сельское хозяйство.

грин

Одним важнейших якорных инвесторов стал животноводческий комплекс ООО «Грин Агро-Сахалин». С 2016 года объект является резидентом ТОР «Южная». Предприятие расположено в поселке Троицкое в получасе езды от Южно-Сахалинска.

грин

Инвестиционный проект «Грин Агро-Сахалин» вызывает интерес как своими масштабами и технологиями, так и механизмом финансирования.

грин

Инвестор возводит в селе животноводческий комплекс на 1900 голов дойного стада.  Кроме того, здесь в скором времени появится и завод по переработке молока.

гринагро

Как рассказал исполнительный директор ООО «Грин Агро-Сахалин» Владимир Балухта, в общей сложности на двух комплексах и на молокозаводе будут работать около 470 человек. Сейчас для будущих сотрудников строят арендное жилье.

грин

На первом комплексе будет создано 141 рабочее место, мощность производства – 15 тысяч тонн молока и 360 тонн мяса КРС в год.

гринагро

«Все молоко в настоящее время сдается местным переработчикам, но у нас есть потенциал, есть куда расти. Мы строим завод по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки. Появление завода откроет 250 новых рабочих мест, объемы производства вырастут до 22 тысяч тонн кисломолочной продукции», — рассказал Владимир Балухта.

гринагро

Компания «Грин Агро-Сахалин» уже накопила солидный опыт завоза скота. В феврале в сахалинское село Троицкое прибыла первая партию – 222 телки из Приморья. В мае прибыли еще 170 нетелей из Дании. Сейчас же сразу два больших грузовых самолета доставили в Южно-Сахалинск из Дании 394 телки голштинской породы.

гринагро

На данный момент предприятие насчитывает порядка 1200 голов скота. Одна фуражная корова в сутки дает 28 литров молока. Между прочим, показатель для Сахалина более чем отличный.

гринагро

Здесь трудится множество специалистов, большая часть которых приглашена с западной части страны. Для них строятся дома, которые предоставляются внаем.

гринагро

При выходе на проектную мощность «Грин Агро-Сахалин» будет производить ежегодно не менее 30 тысяч тонн молока, около 20 тысяч тонн кисломолочной продукции, 720 тонн мяса крупного рогатого скота. Для прокорма такого внушительного поголовья будет задействовано не менее 6 тысяч гектаров земли.

гринагро

В перспективе комплекс «Грин Агро-Сахалин» планируют использовать как производственно-учебную площадку для студентов-животноводов. 

Дмитрий Санников

 

Популярное

Путин назначил важного чиновника в Приморье

Кожемяко выиграл крабовый аукцион

Маньяк напал на женщину с ребенком в столице

Власти за: превышать на 20 км/ч запретят

Загрузка...
Загрузка...