тюльпаны
Источник изображения: Deita.ru

Во вторник, 6 марта, в преддверии Международного женского дня практически в любой точке Владивостока можно приобрести тюльпаны, сообщает DEITA.RU.

На проспекте 100 лет Владивостоку каждые 50 метров расположились торговцы тюльпанами. Красные, фиолетовые, желтые — любые на выбор. Автомобили, временно превратившиеся в торговую палатку, украшены воздушными шариками и манящими вывесками. Цены, как уверяют продавцы, самые демократичные — всего 70 рублей за один цветок, а бизнес легальный.

Ранее DEITA.RU сообщало о том, что власти приморской столицы определили 190 официальных площадок для продажи цветов к 8 марта. По просьбе владельцев цветочных магазинов торговля должна вестись только в этих местах с 1 по 10 марта. Они расположены по всему городу и выбраны так, чтобы к ним можно было подъехать на автомобиле. Входят ли эти пять торговых автомобилей в официальный перечень, неизвестно.

Напомним, цветочники обратились к мэру Владивостока Виталию Вереенко с просьбой запретить уличную торговлю цветами различным перекупщикам, для которых это сиюминутный заработок. Как утверждают флористы, в 90 процентах случаев такая торговля незаконна и не приносит налогов в казну города.

Екатерина Лапкина