telegr wh call

Третья группа косаток из «китовой тюрьмы» едет к месту выпуска

косатки

Третья группа косаток из бухты Средней Приморского края следует на судне по реке Амур к месту выпуска на свободу в Охотском море Хабаровского края, сообщает DEITA.RU по материалам ВНИРО.

Как отмечают во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии, созданы все условия для комфортного путешествия мормлеков. Специалисты, которые будут сопровождать животных на протяжении всего пути, находясь с ними в транспортировочных ваннах, хорошо знакомы косаткам, что очень важно, чтобы не вызвать у мормлеков дополнительный стресс.

По информации ВНИРО, прошлые два выпуска завершились благополучно. Ученые продолжают  отслеживать перемещение животных с помощью спутниковых меток. Однако было обнаружено, что даже животные, прожившие бок о бок год, необязательно держатся вместе. Молодая самка из предыдущего выпуска сейчас путешествует отдельно от своих старших товарищей.

По прогнозам   погодные условия в месте выпуска мормлеков будут благоприятными, волнение не ожидается. Выпуск состоится на следующей неделе, в мероприятии примут участие представители Гринпис и российских телеканалов.

Ранее министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин заявил, что выпуск морских млекопитающих это очень сложный процесс. При этом пять оставшихся в приморской «китовой тюрьме» выпустят в естественную среду обитания до конца лета.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Уточнен прогноз погоды на пятницу во Владивостоке

«Где наши деньги?» Двойную бухгалтерию обнаружили врачи на Дальнем Востоке

«Хочу дуть в другую трубку» - видео с соблазняющей инспектора ГИБДД девушкой стало вирусным

Генпрокуратура сделала Пушкареву царский подарок

Loading...
Загрузка...
Загрузка...