telegr wh call

Трезвых россиян могут признать алкоголиками

инспектор, ГИБДД, ДПС, авто

Шумиха вокруг подорожания медицинских справок для прохождения комиссии на право управлять транспортным средством утихла, а очереди в наркодиспансеры рассосались. С подачи возмущенного Президента России Владимира Путина повышенные сборы денег с водительской части населения отложены до июля 2020 года.

Но отложены – не значит отменены. Государство вовсю готовится к оформлению новых справок. В том числе и с помощью закупок нового импортного оборудования. Как известно, приказом Минздрава установлен максимальный уровень CDT на уровне 1,2%. Это такой показатель при анализе крови на хронический алкоголизм. Но, как утверждает Facebook-канал «Адские бабки», уровень CDT человека, который вообще никогда не пьет - 1,3%-1,7%. Фактически, делают вывод авторы канала, даже трезвенник после анализа может быть признан алкоголиком.  Кроме того, есть масса заболеваний, которые приводят к повышенному уровню CDT, да и сам анализ даже на зарубежных приборах имеет погрешность, которая составляет 15%.

«То есть значительная часть водителей будет вынуждена сдавать анализ повторно (и платить второй раз), или же… давать взятки врачам за фиктивные справки», - заключают «Адские бабки».

«Зато никакая WADA не прицепится», - комментируют российские пользователи Сети.

Любопытно, что в начале октября 2019 года звучали призывы и вовсе отказаться от медсправок. Глава Госавтоинспекции Михаил Черников в качестве идеи выдвигал замену прохождения медкомиссии плановой диспансеризации в рамках нацпроекта. Разумеется, при условии, что во время диспансеризации у человека не обнаружат заболеваний, при которых вождение автомобиля противопоказано. Напомним, диспансеризация - это очень важное мероприятие, Дмитрий Медведев ради него дал россиянам дополнительный выходной.

Читайте также:

Популярное

Снижение пенсионного возраста пробивает Трутнев

Известно, когда Путин отменит повышение пенсионного возраста

«Как круто» — видео уборки снега «взорвало» соцсети

«Такого даже не жалко» — жесткое ДТП обрастает подробностями

Загрузка...
Загрузка...