telegr wh call

Три моста построят в Приморье к 2025 году

мост строительство

На Официальном интернет-портале правовой информации правительство Приморья опубликовало три постановления согласно, которым к декабрю 2024 года в регионе должны построить три моста общей стоимость 678 млн рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Мосты появятся на нескольких дорогах региона. Первый мост планируют построить по дороге в Суражевку на 7 км автотрассы «Владивосток — Находка — Суражевка – Кролевец». Стоимость моста составит 167 075 450 рублей. Общая протяженность конструкции составит 500 метров, с пролетом в 24 метра. Основное строительство придется на 2023 и 2024 годы, до этого времени деньги пойдут на обоснование строительства, проектную документацию и проведение инженерных изысканий.

Примерно за эту стоимость построят мост на дороге «Артем – Находка – порт Восточный». Переход планируют построить на 65 км автодороги, стоимость составит 168 749 080 рублей. Общая протяженность моста будет 0,636 км, в том числе моста - 36 п.м. Активная фаза работ начнется в 2023 году, на проект выделят 53,8 млн рублей, на следующий год бюджетные инвестиции будут увеличены в два раза до 109,8 млн рублей. Остальные денежные средства пойдут на обоснование и проект. 

За 342 153 470 рублей мост планируют построить в Красноармейском районе Приморья через реку Лукьяновка по трассе «Дальнереченск – Рощино – Восток» в районе 45 км. Длина мостового перехода составит один километр, из которых 54 метра придется на пролет.

Все три объекта планируют ввести в эксплуатацию в декабре 2024 года. 

Напомним, что в регионе более 50% всех мостов находятся в аварийном состоянии или их эксплуатация возможно только с ограничениями. Ранее правительство региона подписало постановление о строительстве моста около Сибирцево, его цена составит 715 млн рублей. 

Читайте также:

Иван Крышан

Популярное

ГИБДД будет штрафовать за адаптеры

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

Хамский катер оказал сопротивление и пытался скрыться от пограничников

На крабовый аукцион не пришли ни короли, ни королевы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...