Полиция с собакой
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Сообщения о заложенной бомбе распространяют по электронной почте, сообщает DEITA.RU.

В понедельник, 15 апреля, сразу три российских города, Барнаул, Томск и Кемерово, стали очередными жертвами лже-террористов. Сообщается, что руководители местных больниц, администраций, торговых центров и судов получили сообщения на электронную почту с угрозами. В письмах указывалось, что в зданиях заложены бомбы.

Посетителей и работников каждого из учреждений оперативно эвакуировали. Все здания обыскали, но ни одной бомбы так и не нашли. Отметим, что один из адресатов рассылки, директор торгового центра в Барнауле, получил письмо о минировании еще 13 апреля, но прочитал предупреждение только в понедельник, 15 апреля. Тогда же мужчина вызвал правоохранителей, пишет «Интерфакс».

По словам вице-губернатора Томской области по вопросам безопасности Игоря Толстоносова, никаких подтверждений реальности угроз силовики так и не нашли. При этом, комплекс необходимых мер проводится в полном объеме.

Ранее сообщалось о минировании различных социальных учреждений на Дальнем Востоке. Это было зимой 2019 года - после взрыва дома в Магнитогорске. 

Анна Миронова