telegr wh call

Тяжелый металл из Кореи не по нраву приморцам

11 Январь 2019, 10:29

чипсы

В прошлом году проведено 31100 исследований рыбы и морепродуктов на содержание в них ртути и других тяжелых металлов. В 29 случаях выявлены ртуть, кадмий, свиней и мышьяк, сообщили DEITA.RU в Россельхознадзоре.

В частности, нарушения выявлены в филе масляной рыбы, печени кеты сушеной, сушеных желтом полосатике и треске, в варено-мороженом крабе, продукции из морских водорослей, в мясе трубача, в морском монахе и морском окуне, в акуле колючей, в сушеном кальмаре и в печени акулы.

Наиболее значительное превышение нормативных значений установлено в продукции из морских водорослей, произведенных в Республике Корея, – в закуске и чипсах. В ходе лабораторных испытаний было выявлено превышение предельно допустимого уровня кадмия и свинца в 5 раз. В кальмаре сушеном из КНР – превышение допустимого уровня содержания ртути в 10 раз. Кроме того, в двух случаях зафиксировано значительное превышение количества ртути в печени акулы колючей (в 5 и 8 раз) и в одном случае – в филе масляной рыбы (в 6 раз).

Михаил Грач

Популярное

В Сбербанке объяснили акцию «35 тысяч каждому»

Сбербанк принял непопулярное решение

Сильный ветер и снег: о резком похолодании предупредили синоптики

"Некому летать": бортпроводников массово "косит" неизвестная болезнь

‡агрузка...
Загрузка...