telegr wh call

Тысячи приморских детей получат новое пособие

Дети Футбол

Выплаты положены дошкольникам от 3 до 7 лет

Уже с первого июня около 14 тысяч приморских семей с детьми станут получателями новой меры поддержки, сообщает ИА DEITA.RU.

Ежемесячные выплаты будут положены семьям, где есть ребенок в возрасте от 3 до 7 лет. Условие получения пособия – среднедушевой доход в семье не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. Обязательно российское гражданство. Размер пособия – половина детского прожиточного минимума (как и в прошлом случае, за второй квартал года перед годом написания заявления).

«В этом году  прожиточный минимум на детей в Приморье составляет 14 442 рубля. Соответственно, на каждого ребенка от трех лет семьям с низкими доходами будут выплачивать по 7 221 рублю ежемесячно. По предварительным данным, получателями новой выплаты могут стать почти 14,3 тысячи детей», – сказала Елена Бронникова, зампредседателя правительства Приморского края.

Предполагалось, что выплаты стартуют в июле, но ситуация с коронавирусом стала поводом для смещения запуска демографической меры поддержки на месяц раньше.

Читайте также:

Елена Кот

Популярное

Кино, свадьбы, рестораны: Дальний Восток возвращается к обычной жизни

Власти Приморья рассказали о заражённой коронавирусом заведующей детским садом

Работающим россиянам готовят регулярный медосмотр

Имущество судостроительного предприятия арестовали в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...