telegr wh call

Тысячи записей видеозвонков с личными данными попали в интернет

техника, электроника, компьютер, ПК, мышка, клавиатура, кружка

В Сети появились тысячи записей видеозвонков между частными лицами

В связи с режимом карантина или самоизоляции, к которому прибегли власти практически по всему миру, значительно увеличилось количество пользователей приложением Zoom. Именно из записи видеозвонков из данного приложения оказались в общем доступе в Сети, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, любой желающий мог оказаться свидетелем личного разговора, включив видео на платформах для видеоданных – Youtube и других. В кадре запечатлены рабочие совещания, личные разговоры, в том числе с информацией о детях, моменты занятий для школьников, и даже сведения о доходах некоторых компаний, как пишет «Ura.ru» со ссылкой на популярную газету США.

Отмечается, что на некоторых видеозаписях можно увидеть даже обнаженные тела – косметологи делились секретами для депиляции. Вероятно, видеозаписи не защитили должным образом, поэтому данные попали в сеть.

В приложении Zoom есть функция записи видеовызова, но в самом начале записи участники видеоразговора получают уведомление. Из-за введения ограничительных мер, вызванных коронавирусом, аудитория пользователей приложения расширилась с 10 млн до 200 миллионов человек по всей планете. 

Читайте также:

Софья Корф

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Власти Приморья ввели новый порядок въезда в регион

Loading...
Загрузка...
Загрузка...