telegr wh call

У ГИБДД заберут право контролировать качество техосмотра и дорожных работ

ГИБДД

МВД России заявило о необходимости разграничить полномочия по контролю и надзору в сфере безопасности дорожного движения, тем самым лишив ГИБДД ряда существующих полномочий. Сейчас ведомство разрабатывает соответствующий законопроект, сообщает DEITA.RU.

Уведомление о разработке проекта размещено на портале нормативных правовых актов для общественного обсуждения. Позже новый документ опубликуют на этом же ресурсе.

Так, законопроект предполагает исключить надзор за компаниями и фирмами, выполняющими дорожные работы и предоставляющими услуги ремонта и технического обслуживания автомобилей, из зоны ответственности федеральных государственных ведомств, следящих за безопасностью дорожного движения.

Согласно новому проекту, деятельность подобных учреждений является коммерческой и попадает под надзор со стороны ведомств, отвечающих за защиту прав потребителя – Роспотребнадзор и тому подобные учреждения.

Напомним, «регуляторная гильотина»  - это реформа контрольно-надзорной деятельности, предполагающая отмену ряда требований к бизнесу, которые до этого не были актуализированы. По поручению Дмитрия Медведева отменят несколько тысяч советских законов и декретов. К примеру, проект о восьмичасовом рабочем дне работает с октября 1917 года.

Александра Маслова

Читайте также:

Популярное

Land Cruiser устроил беспредел и отделался от наказания

Путин и Медведев выступили за новый налог

Ураган и снег: об ударе стихии предупреждают синоптики

Мужчину с обмороженными ногами нашли в Японском море

Загрузка...
Загрузка...