telegr wh call

«У меня дыхание перехватило»: яйца за 150 рублей впечатлили горожан

ярмарка

Спустя две недели сельскохозяйственная ярмарка вновь развернулась на центральной площади Владивостока и снова собрала толпы горожан, сообщает DEITA.RU. Новинки нынешней ярмарки чуть не довели особо впечатлительных граждан до нервного срыва.

«Я как увидела цены за яйца в 150 рублей, у меня аж дух перехватило, — рассказала жительница Ленинского района Серафима Петровна. — Я сразу стала считать, насколько подорожали яйца, но тут мне все прояснили. Хорошо, что быстро сориентировались, а то мне точно стало бы плохо. Оказывается, это была указана цена за упаковку, то есть три десятка яиц. Но ценник стаял так же, как и все другие, под ячейкой. Я только увидела цифру 150 рублей и все…»

ярмарка

«Надо как-то было отдельно такой ценник поставить, а то все в ряд стоят, одинаковые. Только там цифра — 60, 70 и рядом 150, — присоединилась к беседе еще одна покупательница. — Вообще, яйца это тот единственный приморский продукт, который стоит не сильно дороже «привозных» из Хабаровского края, Амурской области, Сибири… Всегда покупаю на ярмарке покровские яйца — вкусные и свежие».

«Тоже приезжаю специально за ними с Бухты Тихой, — сказала горожанка Елена. — Всегда свежие, а в магазине вечно по несколько недель где-то находятся, пока на прилавок попадают. Ни разу в магазине не видела яйца с датой два-три дня, всегда за пару недель до выкладки упакованы».

ярмарка

В пятницу, 20 июля, особое внимание горожан, помимо яиц, привлекли фрукты и ягоды. На нынешней ярмарке в большом ассортименте были представлены абрикосы.

«Это местные, приморские, — рассказал фермер из Черниговского района. — Вовсю уже «идут», думали, до ярмарки не доживут. Но довезли, вот самые спелые, а эти могут полежать еще два-три дня. Цена разная – от 130 до 180 рублей за килограмм», — рассказал собеседница.

ярмарка

И это была единая цена на абрикосы, которые сегодня можно было найти на ярмарке. Их привезли из Черниговского и Спасского районов и Арсеньева.

Остатки ягод — крыжовник и немного малины (только два продавца) — раскупили практически сразу. Так же, как и маточное молочко, – на нынешней ярмарке появились пчеловоды со своей продукцией: мед новый липовый и прошлогодний – липовый, цветочный и гречишный, перга, соты и так далее. На нескольких прилавках были выложены и другие сорта меда – акации, бархата. Стоимость от 400 рублей (фасовка 400, 500, 1 кг). Цена сравнимы с прошлогодними.

ярмарка

Овощи по сравнению с двухнедельной давностью не подорожали. Итак, цена на сельскохозяйственной ярмарке во Владивостоке в пятницу, 20 июля (указаны за килограмм).

ярмарка

Малина – 900 рублей, смородина – от 350 рублей, крыжовник – от 300 рублей. Абрикосы – 130, 150 и 180 рублей. Картофель от 30 рублей, молодой от 70, морковь — 40 и 50 рублей, свекла — от 45 до 50 рублей, лук репчатый — 25, 30 и 40 рублей, кабачки — 60 и 70 рублей, баклажаны — 70, 80 и 90 рублей, огурцы — 15, 20, 45, 50 и 70 рублей, помидоры (в зависимости от сорта) — 50, 60, 75, 80 и 90 рублей, капуста — 30, 40 и 45 рублей.

ярмарка

В субботу, 21 июля, сельскохозяйственная ярмарка на центральной площади Владивостока продолжит свою работу с 9 до 17 часов.

Инна Эстрина

Читайте также:

Популярное

Путин назначил важного чиновника в Приморье

Кожемяко выиграл крабовый аукцион

Назван список смертельно опасных прививок

Деньги скрывались за конфликтом удэгейцев и властей в Приморье

Загрузка...
Загрузка...