телефон
Источник изображения: pixabay.com

Есть большая вероятность, что скоро телефоны станут просто кирпичами, сообщает DEITA.RU.

Американская корпорация Google прекращает свое сотрудничество с китайским производителем смартфонов Huawei. Такое решение приняла не сама компания: указ спустил Дональд Трамп.

Из-за такого решения все смартфоны китайской компании перестанут получать обновления для Android (операционная система, разработанная Google). Кроме того, все новые телефоны, выпущенные компанией, не получат эту операционную систему изначально, как и приложения от интернет-гиганта: браузер Chrome, программа для почты Gmail, YouTube и карты. Также на телефонах китайского производства не будет магазина приложений Google Play.

Таким образом, пока остается непонятным, как тем, кто уже купил себе телефоны китайского гиганта, пользоваться ими. Если Google не отменит своего решения, то владельцам телефонов не получится получить новые обновления, а приложения чаще всего требуют новейшей прошивки для корректной работы. Кроме того, обновления отвечают на угрозы безопасности и закрывают вновь обнаруженные бреши в системе.

Как пишет агентство Reuters, Трамп принял решение запретить предоставлять компании Huawei и 70 ее филиалам программное обеспечение из-за торгового противостояния США и КНР.

Елена Миронова