telegr wh call

У Владивостока появится новый символ

Владивосток

Новый природный символ предлагается закрепить в Уставе города Владивостока, сообщает DEITA.RU.

Проект МПА  «О внесении изменений в Устав Владивостока», разработанный администрацией города, рассмотрели депутаты городской Думы на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности 18 июля.

В Уставе города Владивостока предлагается закрепить в качестве природного символа города Владивостока - цветок рододендрона остроконечного, а в качестве традиции - проведение городского праздника «День тигра».

Председатель комитета Роза Чемерис пояснила, что данным проектом МПА  предлагается правовое закрепление в Уставе Владивостока сложившейся и активно поддерживаемой горожанами традиции по ежегодному проведению городского праздника «День тигра». Также предлагается закрепить в качестве природного символа города цветок рододендрона остроконечного, широко известного под названием багульник, произрастающего на юге Приморского края, в том числе в окрестностях Владивостока. 

багульник

«Традиции играют важную роль в функционировании местного самоуправления, в социальном развитии муниципального образования, в решении вопросов местного значения, связанных с развитием культуры и искусства, организацией досуга, развитием туризма, укреплением международных связей. Организация, финансирование и проведение фестивалей, конкурсов, творческих проектов, городских праздников содействует популяризации местных традиций, а также развитию города Владивостока в качестве туристического центра», - говорится в пояснительной записке к проекту.

Дмитрий Санников

 

Читайте также:

Популярное

Кожемяко спасет мост в любимом городе Путина

Синоптики уточнили прогноз по жестокому шторму в столице

«Куда едете?» — верный ответ на каверзный вопрос ГИБДД

В России рухнул «Сбербанк Онлайн»

Загрузка...
Загрузка...