telegr wh call

Участники и инвалиды боевых действий получат помощь

ветеран по размеру

Депутаты Законодательного Собрания на очередном заседании регионального парламента приняли в трех чтениях закон «О дополнительных мерах  социальной поддержки отдельных категорий граждан на территории Приморского края», сообщили DEITA.RU в пресс-службе ЗС ПК.    

Закон был внесен в краевой парламент врио губернатора Приморья Олегом Кожемяко и разработан для улучшения социально-экономического положения ветеранов (инвалидов) боевых действий и членов семей военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, войск национальной гвардии, государственной противопожарной службы, органов госбезопасности и уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших, пропавших без вести) участников боевых действий, в том числе, на территории бывшего СССР, а также оказания помощи родственникам, их законным представителям или иным лицам, взявшим на себя обязанности по увековечиванию памяти инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов и инвалидов боевых действий, участников боевых действий, погибших (умерших) до 12 июня 1990 года при исполнении служебных и воинских обязанностей.

В дополнение к мерам социальной поддержки, установленным для этих категорий граждан федеральным законом "О ветеранах", новый краевой закон предусматривает предоставление за счет краевого бюджета компенсации 50% расходов на оплату коммунальных услуг для ветеранов боевых действий, единовременные выплаты инвалидам боевых действий и членам семей, погибших участников боевых действий в размере от 10 до 19 тыс. рублей (в зависимости от статуса, расчет проводится индивидуально), а также компенсационные выплаты в размере до 30 тыс. рублей лицам, взявшим на себя обязанность по изготовлению (восстановлению) и установке надгробных памятников по увековечиванию памяти инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов и инвалидов боевых действий, погибших (умерших) до 12 июня 1990 года при исполнении служебных обязанностей.

«Вопрос памяти, вопрос преемственности поколений - крайне важен. Когда семья потеряла сына, или отца, который сражался за Родину и погиб - это накладывает ответственность вдвойне. В этом отношении депутаты полностью поддержали главу края Олега Николаевича Кожемяко. У нас в крае почти 4 тыс. человек являются ветеранами боевых действий, и мы понимаем, насколько важны эти меры поддержки. Наш комитет в кратчайшие сроки рассмотрел данный законопроект и подготовил его к принятию Законодательным Собранием, чтобы уже с 1 января 2019 года люди могли получать эти меры поддержки»., – отметил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Надругались над телом: находка на пляже обескуражила приморцев

Эксперт: В России введут карантин до 25 апреля

Диетологи назвали полезный при коронавирусе напиток

Мэр Большого Камня позвал горожан на субботник в разгар карантина

Loading...
Загрузка...
Загрузка...