telegr wh call

Ученик превзошел учителя: российский дрифтер вырвал победу у «отца жанра»

10 Сентябрь 2018, 13:12

СТК «Приморское кольцо»

В прошедшие выходные на трассе СТК «Приморское кольцо» во Владивостоке состоялся финальный этап соревнований по дрифту RDS GP, в котором 43 профессиональных пилота из России и Японии сразились в борьбе за звание чемпиона. В результате яростной схватки победу у титулованного японского пилота Дайго Сайто вырвал один из самых известных российский автогонщиков Георгий Чивчян, сообщает DEITA.RU.

Высшая ступень пьедестала для Гочи (так в народе называют Георгия Чивчяна) не стала неожиданностью - еще до начала соревнований ему достаточно было пройти квалификацию, чтобы внушительный отрыв до ближайшего соперника в турнирной таблице позволил бы красноярцу стать трехкратным чемпионом России.

На протяжении двух дней нервы у зрителей закипали от накала страстей – жители и гости города следили за происходящим на трибунах «Примринга», а те, кто не смог посетить мероприятие, наблюдали за соревнованиями во время прямой трансляции в интернете. Среди участников пилоты со всей России, большая часть из которых – российские спортсмены от Москвы до Петропавловска-Камчатского, а также двое легендарных автогонщиков из страны-родоначальницы этого вида спорта – японцы Тецуя Хибино и Дайго Сайто.

СТК «Приморское кольцо»

Уже в топ-16 чемпионата стало ясно, что победа для спортсменов из страны цветущей сакуры не достанется так же просто, как это было два года назад – прессинг и уверенность россиян показала, как можно ехать «ноздря в ноздрю» со своими учителями. Во время парных заездов расстояние между автомобилями пилотов достигало рекордных сантиметров, а в итоговой схватке  за первое место фортуна и мастерство управляемого заноса встало на сторону Гочи.

По итогам завершившегося чемпионата RDS GP 2018 второе место получил японец Дайго Сайто, а бронзовым призером стал Аркадий Цареградцев, которого с нынешним фаворитом сезона помимо дружеских взаимоотношений связывает непримиримая борьба за чемпионство начиная с 2013 года.

Стоит отметить, что в 2018 году соревнования по дрифту прошли в рекордном количестве городов России Москва, Рязань, Нижний Новгород, Сочи, Красноярск и финальный этап во Владивостоке.

Максим Низкодубов

Фото: СТК «Приморское кольцо»

Читайте также:

Видео: Примринг

Популярное

За это ГИБДД «прессуют» с особой жестокостью

«Валить из страны» — люди негодуют из-за перехода на короткую неделю

Россиян освободили от транспортного налога

Бывшая советская республика просится обратно к России

‡агрузка...
Загрузка...