telegr wh call

Учителям Приморья заплатят за экзамены

30 Май 2019, 11:49

школа

Волнение приморских педагогов напрасно – они получат компенсацию за работу по организации ЕГЭ, сообщает DEITA.RU

Нововведением этого года стало закрепление на федеральном уровне положений о денежной компенсации организаторам и учителям по проведению ЕГЭ.

«В бюджете на эти цели предусмотрено 88 миллионов, эта работа ведется в рамках госпрограммы «Развитие образования Приморского края», никаких проблем с выплатами не будет, - заверили в департаменте образования и науки Приморского края. - Хотелось бы отметить, что выплаты педагогам не проходят день в день, по окончании работ в расчётный период все деньги, в соответствии с федеральным законом, будут выплачены педагогам в обязательном порядке. Размер оплаты будут на уровне прошлого года, сумма меняться не будет. Выплаты за ЕГЭ и ОГЭ будут предоставлены», - отмечают в специалисты. 

Первый экзамен по ЕГЭ сдали уже более 10 тысяч приморских выпускников, и баллы за ЕГЭ будут решающими при поступлении в высшие учебные заведения страны. Отметим, нынешний год для системы единого государственного экзамена – юбилейный. Ровно 10 лет назад школьники впервые сдавали ЕГЭ, а учителя усиленно готовили к ним своих воспитанников. ЕГЭ по-прежнему является единственной формой выпускных экзаменов в школе и при поступлении в ВУЗы и другие учебные заведения.

Напомним, Закон о компенсации учителям за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации вступил в силу с 1 января 2019 года. Президент России Владимир Путин утвердил изменения в статью 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», который законодательно закрепляется право учителей на компенсацию за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации.

Инна Эстрина

Читайте также:

Популярное

Платить за услуги ЖКХ можно значительно меньше

Четырехдневная рабочая неделя вводится в России

Закрутили гайки: жёсткий запрет о снятии средств вступил в силу

Водители массово перестали платить транспортный налог

‡агрузка...
Загрузка...