Разум
Источник изображения: pixabay

Продукт, который сохраняет мозг оказался неожиданным, сообщает DEITA.RU.

Ученые из медицинского центра Чикаго подтвердили свойства рыбы сохранять мозг. Об этом пишет портал Politeka.

В рамках исследования учёные изучили мозг нескольких мертвых людей, обнаружив там амилоидные бляшки, которые являются признаками болезни Альцгеймера. После этого они с помощью имеющихся анкет изучили рацион этих людей и узнали, сколько рыбы они потребляли.

Оказалось, что те, кто ел рыбу не реже одного раза в неделю, имели более низкий уровень развития сразу трех различных признаков опасного недуга.

Также очень полезными оказались и морепродукты. Они тоже защищают мозг от различных болезней.

Дмитрий Шевченко