telegr wh call

Удар ниже пояса: Россию может ждать дефицит презервативов

презерватив

Если границы с США и Европой будут закрыты более чем на два месяца, Россию ждет дефицит товаров контрацепции

Долгая самоизоляция и удаленная работа на продолжительное время привела к резкому скачку продаж неожиданных товаров: средств контрацепции и секс-игрушек, сообщает ИА DEITA.RU. Пока люди в возрасте, которые пережили голодные 90-е, скупают макароны и гречку, молодежь опустошает полки секс-шопов.

Как пишет «Лайф», за прошедшие пару недель крупные торговые сети фиксируют увеличение спроса на презервативы на 10-12%. При этом в аптеках эти товары не пользуются повышенным спросом. У экспертов есть два объяснения такой статистики продаж средств контрацепции. Первое – такие товары выставлены у касс, в зоне спонтанных покупок. Так что после часа в очереди люди бездумно сгребают в тележки все подряд – про запас.

Второе объяснение – карантин. Готовясь к самоизоляции и долгой удаленной работе, молодые люди и скупают презервативы. За эту версию говорит еще и статистика продаж в секс-шопах. Продавцы 3 из 5 магазинов подтвердили: люди закупаются.

Стоит отметить, что магазины пока не поднимают цены – боятся спугнуть покупателей. Но предупреждают: запасы товаров из Китая подходят к концу, а новых из-за коронавируса не предвидится. Кстати, готовиться стоит и к дефициту презервативов: если границы с Европой и США будут закрыты дольше, чем на 60 дней.

Читайте также:

Елена Миронова

Популярное

ГИБДД будет штрафовать за адаптеры

Кожемяко продлил самоизоляцию до 15 июня

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

Плюс 57: В Приморье выросло количество заболевших COVID-19

Loading...
Загрузка...
Загрузка...