находка
Источник изображения: Администрация Находки

О результатах мониторинга запыленности воздуха в Находкинском морском торговом порту сообщили DEITA.RU в администрации Находки.

По сообщению властей, контроль выполняют два датчика, которые установлены на обоих терминалах предприятия (основная сторона и мыс Астафьева). Техника автоматически измеряет концентрацию взвешенных частиц в воздухе с помощью постоянного отбора проб. Полученные данные фиксируются в электронном виде на записывающем устройстве и передаются экологам предприятия.

С 5 по 11 апреля превышение норм запыленности воздуха не фиксировалось. Показания датчиков составляли от 0,071 до 0,272 мг/м3. Как уточняет администрация, ежедневно в порту выходит на работу 13 единиц мобильной пылеподавляющей техники – 6 орошающих пушек и 7 поливомоечных машин. В постоянном режиме в периметре ветропылезащитных экранов работают 6 водяных пушек, которые имеют большой радиус поворота и распыление до 80 метров. При орошении проездов используется раствор пылеулавливающего реагента «Бишофит».

Накануне DEITA.RU сообщало о том, что уже несколько лет жители Находки задыхаются от угольной  пыли: сантиметровые слои грязи оседают на подоконниках,  мебели – на всем, куда только может достать.

Дмитрий Санников