telegr wh call

Указ Путина: так страна будет жить до мая

Путин

Президент снова обратился к нации, анонсировал расширение полномочий губернатора и продлил нерабочее время до 30 апреля, сообщает ИА DEITA.RU.

Президент подписал Указ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В тексте сказано, что до 30 апреля с сохранением за работниками заработной платы продлеваются нерабочие дни. Кроме того, расширены полномочия глав субъектов федерации.

Всем губернаторам поручено обеспечить разработку и реализацию комплекса ограничительных мер. У региональных глав также появляется право приостановить работу предприятий и ИП по своему усмотрению. 

Местные руководители вправе лично установить порядок передвижения людей и транспорта, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки.

Ограничительные меры не касаются непрерывно действующих организации, аптек и продуктовых магазинов. В обычном режиме продолжат работу МЧС, полиция, скорая помощь и другие организации, без которых невозможна эффективная борьба с китайским вирусом. 

Кроме того, каждый губернатор в своем крае вправе внести в этот список те организации, которые он лично посчитает способными продолжить работу без риска спровоцировать рост заболеваемости коронавирусом. 

Президент подчеркнул, что время карантина при благоприятных обстоятельствах может быть скорректировано в меньшую сторону.

Напомним, эпидемиологическая ситуация в России ухудшается. За минувшие сутки в стране зафиксировано свыше 700 случаев заражения. Общее количество заболевших превысило 3,5 тысячи человек.

Читайте также:

Василий Кучин

Популярное

Кино, свадьбы, рестораны: Дальний Восток возвращается к обычной жизни

Власти Приморья рассказали о заражённой коронавирусом заведующей детским садом

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Работающим россиянам готовят регулярный медосмотр

Loading...
Загрузка...
Загрузка...