шприц, ампулы, здравоохранение, здоровье
Источник изображения: Сергей Трэйне

Сложная ситуация складывается на Украине: Минздрав просит граждан сделать ряд прививок во избежание эпидемий, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН
Запас лекарств в стране при этом минимальный. Некоторых жизненно важных препаратов попросту нет, и их приходится закупать в других государствах, чтобы помочь родным и близким. 
Более того, пограничные службы не пропускают некоторые лекарства или вакцины, обвиняя заказавшего в попытке приобрести наркотики. С этим столкнулся гражданин Украины, попытавшийся приобрести вакцину от кори для члена семьи. Чтобы проверить посылку с вакциной, потребуется две недели два месяца. Столько занимает процедура идентификации. Удачей считается, когда удается их провезти и передать. 
Источник сообщает, что Минздраву передали более чем миллион доз вакцин от кори из США и Бельгии, но механизм использования ее местным медикам не знаком. На тестирование снова нужно время. 
В сложившейся ситуации врачи прямым текстом просят пациентов приобрести препараты в Белоруссии или в России. Иногда даже просят купить с запасом, чтобы передать медикам. 
Анастасия Туркова