telegr wh call

Уменьшить пенсию в России могут законно: Совет Федерации

старость, пенсия

Размер пенсии гражданина России может уменьшиться, только если выяснится, что при ее назначении допустили ошибку, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказала зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова в интервью «Парламентской газете». Как сообщила сенатор, размер получаемой пенсии могут изменить и в большую сторону. Для роста пенсии также существуют и другие причины, напомнила Бибикова.

«Размер пенсии может быть изменён, если к пенсии установлена надбавка на нетрудоспособного иждивенца. В случае достижения совершеннолетия эта надбавка снимается. Размер пенсии может быть изменен при достижении пенсионером восьмидесятилетнего возраста. В этом случае размер фиксированной выплаты удваивается и, соответственно, увеличивается и размер пенсии», - подчеркнула Елена Бибикова.

 Напомним, что с 2010 года в России действует норма, по которой неработающий пенсионер не может получать материальное обеспечение в общей сложности ниже, чем прожиточный минимум в конкретном регионе, где он зарегистрирован. Однако если пенсия со всеми дополнительными выплатами все же получается ниже, то к ней добавляют социальную доплату.

Между тем, «губернаторская тысяча» поступит на банковские карты всех пенсионеров Приморья до конца февраля.

Подписано постановление Правительства Приморского края, устанавливающее порядок выплаты. По-прежнему для получения дополнительной меры социальной поддержки не требуется заявлений от пенсионеров, получавших «губернаторские» в прошлые годы. В том числе от пенсионеров силовых ведомств, получающих различные меры социальной поддержки – субсидии, ветеранские и другие.

«На таких граждан у специалистов имеются все необходимые для начисления данные», – уточняют в краевом центре соцподдержки населения.

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Мэр Большого Камня поручил обойти 28 тысяч горожан в разгар карантина

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

В Приморье закрыли рынок, где жил чихающий китаец

За нарушение карантина в Приморье станут строго наказывать

Loading...
Загрузка...
Загрузка...