telegr wh call

«Умру со смеху» — депутаты решили заработать на бедных автомобилистах

Пистолеты завправочные заправка 7

Российские автомобилисты высказались против нового законопроекта, который должен решить проблему недолива топлива на АЗС, сообщает DEITA.RU.

Напомним, парламентарии предлагают заменить фиксированный штраф на автозаправочных станциях процентом от годовой выручки. Соответствующий проект закона готовят депутаты Государственной думы.

Таким образом, если законопроект будет принят, за первый случай недолива топлива на АЗС владельцам бизнеса придется заплатить в бюджет государства один процент от годовой выручки. Второй случай недолива топлива обойдется дороже — три процента от выручки, но не менее двух миллионов рублей.

В социальны сетях россияне высказались, что подобная идея не лучшая, потому что станут доливать топливо, но разбавлять. «Вам недолить или разбавить?», «Лучше пусть не дольют чем разбавят», — пишут пользователи.

Тут же нашлись те водители, которые возмутились, почему деньги должны идти государству, ведь недоливают конкретно взятому автолюбителю. «А почему они его платят государству, а не нам!», «Классное решение. Недолив из нашего кармана, а штрафы государству. Прям молодцы. Отличный вариант борьбы в одни ворота», «А потребителю с этого штрафа что-нибудь упадет? Кроме потерянного время», — возмущаются люди.

Справедливости ради отметим, что некоторые граждане высказали реальные идеи, как можно было решить проблему недолива. «Умру со смеху. Только приостановка лицензии на продажу на месяц при выявленном случае и полгода повторном искоренит такие вещи», «Может лучше тогда 20 литров бесплатно каждому желающему?» — пишут люди.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Путин и Медведев выступили за новый налог

Пенсионный возраст предложили вернуть в Госдуме

МЧС предупредило об опасности в регионе

Халява кончилась: озвучены новые условия льготных перелетов

Загрузка...
Загрузка...