Шура не знает что делать

Только за час эти кадры посмотрели почти 20 тысяч человек, сообщает DEITA.RU.

Кадры, на которых ураганный ветер  разметает машины и сносит  аттракционы, вызвали живейшее обсуждение  в соцсетях.

«Уже страшно становится, надеюсь, в Дальнегорске  такого не будет,  - написала сообщение жительница этого приморского города, -  сейчас у нас затишье, как перед бурей – ветра нет и очень тепло, только дождь идет».

«Нам тут грех жаловаться – на легкий ветерок и морось», - поддержал разговор еще один подписчик популярного паблика,.

«В Пластуне снова льет, как из ведра, - продолжило беседу  другой  пользователь соцсети, - хоть ветра нет сильного и свет уже дали и на том спасибо».

Хотя некоторые подписчики выразили  сомнение по поводу «реального времени» снятых на видео кадров, но выразили сочувствие жителям Японии, которые уже приняли на себя «удар» разбушевавшейся стихии.

Один из подписчиков рассказал, что  тайфун «Джеби» наделал в Японии много бед. «Поспрашивал знакомых японцев -  там, действительно, апокалипсис…», написал один из подписчиков.

Тайфун «Джеби» только за несколько дней принес в Приморье и Хабаровский край дожди и ветер. В воскресенье, 2 сентября, в  Приморском крае  из-за приближающегося тайфуна было объявлено штормовое предупреждение и в понедельник, 3 сентября на регион обрушились проливные дожди на юго-западе края, но и синоптики обещали их «расширение» практически на всю территорию Приморья, включая  Владивосток. В среду, 5 сентября ожидаются сильные дожди, а  местами - на юге и юго-западе края,  количество выпавших за 12 часов и менее осадков может составить 70-140 миллиметров. Также может усилиться ветер до  15-22 метров в секунду, а на отдельных участках побережья до 25-30 метров в секунду.  А высота волн некоторых участках может достигать от 2,5 до 3, 5 метров. При этом Приморье еще не «отошло» от последствий тайфуна Soulik, из-за которого были затоплены более 200 домов и 300 дворовых территорий, а в пяти  муниципалитетах был введен  режим ЧС.

В среду, 5 сентября, тайфун  «Джеби» собирается «накрыть» и Сахалин, принеся с собой утром и днем сильные и местами очень сильные дожди и усиление ветра до 25-30 метров в секунду. Также возможны  ураганные порывы ветра до 38 метров в секунду. На юге Курильской гряды  в среду, 5 сентября,  пройдет сильный дождь,  с  южным ветром до 23 метров в секунду, порывами - до 32 метров в секунду.

Как сообщает  региональное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в настоящее время  тайфун  еще находятся в районе японских островов, в среду,  5 сентября сместится на северо-запад, а в ночь со среды 5-го  на четверг 6-го сентября, будет проходить юг Хабаровского края.

Инна Эстрина