Работа

Профсоюзный урок провели для несовершеннолетних работников в Приморье, об этом DEITA.RU сообщили в Федерации профсоюзов Приморского края. 

Ребятам объяснили, сколько часов может длиться рабочий день несовершеннолетнего работника, можно ли устанавливать для него испытательный срок, от каких проблем спасет официальный трудовой договор, и как его грамотно заключить, что скрывается за непонятными словами "СНИЛС" и "ИНН", а также десятки других важных моментов.

Этот  урок призван помочь 13-17-летним воспитанникам центров содействия семейному устройству детей-сирот Приморья освоить навыки самостоятельной жизни и научиться принимать ответственные решения за свою судьбу. В этот раз собрались 25 детей и 10 педагогов из Арсеньева, Партизанска, Спасска-Дальнего, Лесозаводска,  поселков Вольно-Надеждинский, Новошахтинский, Ярославский, Кавалерово и села Покровка.

Им не только помогли сориентироваться в море профессий, пообщаться с психологами, но и устроили  экскурсии на предприятия Владивостока, а также встречи с успешными предпринимателями. Это уже вторые "каникулы", на которых проходят профуроки, где в игровой форме разбираются серьезные вопросы, ответы на которые очень пригодятся в жизни.

Таисия Масина